为什么现在大部分工厂招工越来越困难?

百度网友d27f1cd
因为现在的人对单一繁琐重复性高的工作越来越排斥,还有就是一代代人的素质越来越高,这种普通工厂车间的工作越来越不要做,眼界变高了。并且现在社会越来越提倡创业,很多人宁可创业也不工作。
心理倾听师博格

工厂都是倒班制,比较付辛苦。现在人不愿意吃这苦,没有长劲儿。短期打打工赚点零花钱,然后就辞职不干了。

工厂工作强度大,工人压力也大。工厂流动性大,所以总在招人。

大厂子都在不停招工,保证人员充足不停产。小厂子如果订单少,难以维持,发不出来工资,生存就更难了。

百度网友21e3e2a
朋友你好!我认为一方面是因为现在适龄劳动力越来越少,一般工厂的工资待遇比较低,工作又比较辛苦脏累,导致愿意做的人就越来越少,招工也就不容易。另一方面是因为现在的年轻人一般都不想到工厂去工作,不愿意当普通职工,尤其是脏苦累的工作,所以导致工厂招工越来越困难。朋友你好!我认为一方面是因为现在适龄劳动力越来越少,一般工厂的工资待遇比较低,工作又比较辛苦脏累,导致愿意做的人就越来越少,招工也就不容易。另一方面是因为现在的年轻人一般都不想到工厂去工作,不愿意当普通职工,尤其是脏苦累的工作,所以导致工厂招工越来越困难。朋友你好!我认为一方面是因为现在适龄劳动力越来越少,一般工厂的工资待遇比较低,工作又比较辛苦脏累,导致愿意做的人就越来越少,招工也就不容易。另一方面是因为现在的年轻人一般都不想到工厂去工作,不愿意当普通职工,尤其是脏苦累的工作,所以导致工厂招工越来越困难。望采纳
sjz小Z电脑

首先说,这跟我国的一些国策有关,计划生育就限制了一些人口,人少了相对的招工也就难了,再有就是,人们的文化素养提高了,对于进工厂干活已经不是很愿意去干了,想找一些更适合自己的工作,再有就是工厂招工工资比较低,劳动文化比较低,所以,愿意去的人就比较少,这样就会出现大部分工厂招工越来越困难的情况了。
申如祎5d
首先的话现在嗯最主要就是大部分工厂招工越来越困难,可以从以下几点分析。的话就是现代的话,大部分工厂的人呢,最主要喜欢就是招090后嘛,90后第1批已经卖进入,已经进入30加。但是大多数80后呢,都已经是40多岁了,40岁40多岁了,所以工厂呢,大部分现在急需的人才就是要招90后这一部分,但是90后呢,嗯算是社会现在所处社会中最困难的一批,因为90后呢,怎么说呢,有第1批又要养家糊口,上有老下有小,如果进工厂的话每个月都是稳定的五六千或者四五千那个工资的话,已经不能满足现在90后的一个一个非常的一个需求量。现在经济各种都非全面的发展发达,像孩子的教育啊,简简单单一次交费用就是好几百,又加上什么各种一些培训班,所以现在年轻人的话啊,90后这一批是越来越压力比较过大,呃,像95后左右的呢,他们也是,要么就是放松了的一个阶段,就是说感觉现在社会实在是太难太困难了,所以他们也就像多数呢,现在又处于一个嗯男多女少的一个阶段。如果进厂打工的话必定是嗯,女生基本都没有,多数在工厂打工的女的呢,都是啊,呃,30多岁的一个妇女状态,或者就是要么就是离过婚的一个状态,所以她再进去工厂里的话基本找不到所处所结婚的一个对象。他们宁愿出去外面啊,做做比较轻松啊,无拘无束的那种,像什么送外卖送快递各种的一个行业一个工作,他们也不宁愿进入工厂了,所以就导致现在许多工厂招工是越来越困难,都招不到什么人了。