为什么现在大部分工厂招工越来越困难?

百度网友50e9bd9
现在大部分工厂招工越来越困难。是因为工厂生活比较枯燥,管理制度严格,工资待遇不高。大多数的年轻人不愿意受束缚,他们比较喜欢自由自在轻松的工作,而工厂又不太愿意招年纪太大的人。所以现在大部分工厂招工越来越困难。
关葛0D6

1-现代生活条件越来越好,人们的生活水平提高了,对工作的态度和需求更具有质量要求。不再只为钱工作

2-工厂的工作,一线都是12/12,对身体的危害有多大都有一个共识。伤身体,高强度,年轻一代选择又多,所以不一定非要工厂。

3-时代在发展,社会在进步,人自然就会改变思想。

MTHdYD

现在工厂招工越来越困难是另外一个现在的工厂,他的工资还跟10年前差不多,都是两三千块钱。而且工厂他会大量的加班。只有靠加班才能够让工资上到五六千块钱。也就是说一个月要干两个月的活。所以大部分的年轻人受不了这种制度。因此年轻人不愿意进工厂工作。还有一个原因就是工厂里面没有什么自由。进去里面基本上就是要工作12个小时,除了吃饭而我的休息以外都是要在里面拼命的做的。所以现在的工厂招工越来越难。由于大部分工厂招工就是相对来说保健比较苛刻呀,或者是加班的时间比较长啊等等,会造成很多工人家就是不愿意来,然后招工也比较困难。那么由于现在人们的生活水平都在提高,工人找工作的要求也在逐渐的提高,他们一般要求就是有那种交保险的,或者是说有劳动保障的,或者签合同的,或者是离家比较近的。而且呢相对来说工作时间比较稳定的这样的地方,他们都比较愿意去 你可能就会导致一些工厂招工越来越困难了。
问答官小李学姐

大部分工厂招工越来越困难,主要是因为现在的人力成本和劳动力成本在变高,而工厂的薪资薪酬水平增长,没有达到工人的预期,所以在招聘工人的时候会遇到很多的困难。现在蓝领工作的收入应该提高很多,才能够更好地满足工人的需求。
橘子2cp
1、工作时间长。

随着人口的增多,人们需求量也是不断地加大。一般规模大的工厂,订单自然是成千上万,来不及生产的话,只能让员工开始加班,一天工作十几个小时,任谁身体也吃不消,导致大多数的老员工纷纷辞职。招聘到新的员工又得重新开始开始学习,这样一来效率更加的慢。

2.社会逐渐年轻化

要知道,现在都是90、00后的天下了,无论是教育水平还是生活水平都在大幅度的提高,很多年轻的人并不愿意去这些工厂受苦,他们宁愿拿着几千的死工资,也不愿意去工厂没日没夜的加班。现在更多的年轻人都有自己的想法,有能力都开始创业,做自己的老板。向往大的城市奋斗。

3 领导者没有能力

一些小型规模的工厂,都是一些小型企业。那些工厂的老板其实说白了也并没有太多的经验,都是现学现卖。有了一些客户和资金就开始办理自己的厂子,自己来跟客户。他们眼中更多的往往都是利益,并没有从本质上来考虑公司的发展和前途。公司效益不好就是员工的责任,整天开始不断地压榨员工,想尽了办法让员工做廉价劳动力。其实这些也都是市场的普遍现象,多见少怪了。

其实现在整体来说,无论是中层还是基层,在很多打工人的眼中都是最底层的人员。苦的累的都是那些干实事的人,不但心累身体累,工资还是最低的。即便没有亲自去工厂看到那些现状,也能从网络上看到工厂看到老一辈的人多么的辛苦。