我是一名刚刚觉醒的初三学生,想要拼命学习了,我打算12点睡5点起床,中午午睡半个小时

这样可以吗?会不会对记忆力和免疫力有太大的损害。... 这样可以吗?会不会对记忆力和免疫力有太大的损害。 展开
sywsign
以一个过来人的经验告诉你,你那是高三的学习方法,你不需要制定到底几点睡几点起,而是要考虑效率,你现在做的是要保证睡眠质量,上课时跟着老师,你说你是刚觉醒的初中生,那我觉得你的学习底子也应该不是很好吧,我建议你平常的时候去补补课,不要在睡觉的问题上下功夫了,午睡是必须的,一个小时就可以。这就是我的建议,希望对你有用,望亲及时采纳
你不爱我又怎样
只要你能坚持着,没什么的,我们班以前有同学1点睡,4点起,最后考上一流大学了
况且你说的这个作息时间还是我们老师要求我们这样的,只不过坚持下来,十年如一日是有点难度,那就要看你的毅力咯~
平时要抽出时间做做运动,也不会对免疫力和记忆力有太大损害,加油吧
祝你成功!
绾照宝x
……说实话,我不觉得这个时间很晚
我中考的时候晚上1点睡,中午半小时,从一月份坚持到七月份,之前一直不太努力,中考的时候全市37名。
现在我高三,晚上12点半,虽然有的时候学的高兴了,能学到2点多,但总是没有规律,而且12点半对于冲刺阶段的确时间不够用。
我想最重要的是自己的动力和潜力吧。哈佛教授对他的学生们说:“你们选了我的课,每天只能睡3小时” 连哈佛的学生都是这样,更何况咱们刚刚起步的人

其实,我中考时的动力就是想统招进全市最好的这个高中,不想自费。动力很简单,但是我做到了。我也一直不期待多大的飞跃和超常发挥,只希望应有的收获!

只有自己能帮自己!
你能做到吗?
匿名用户
身体是革命的本钱。学习,不仅在于时间,更重要的是效率!希望你能劳逸结合,找到适合自己的学习方法,不要有太大压力。最后,祝你取得好成绩!
匿名用户
不会。。。我也是初三觉醒的。 没有那么努力。不用嘴头说。实际做就行了。