老是被女朋友打怎么办?

帐号已注销

1.女朋友生气很常见,但生气时打人就不对了。处理得好,你们能收获更好的关系,而要是因为“女生就该让着”这样的想法,而没有限度地包容忍让,你可能在关系中受到伤害。

2.针对女朋友的过激行为,在生气后劝说未必能起到作用,你需要设法减少她的负面情绪,并和她一起找到恰当表达情绪的方法。

3.你不妨反思和观察下:女友打你或跑出去都是因为什么事、在她跑出去之前聊了什么。这能帮你找到她对你不满的点。比如:你是不是一直在建议她改变自己的做法?

4.亲密关系中的矛盾,很多时候来自需求与回应的错误匹配。比如:女朋友向你抱怨工作上的事,她想要个聆听者,但你误以为她想要行动上的建议。她的情绪没得到回应,就很可能会生气。

5.再进一步,你认为自己提的建议合理,女朋友就该听;而女朋友把你的建议理解成指挥她、替她做决定。你希望她“顺从”,她想要“自己做主”,矛盾就此产生。

6.不妨调整你对女朋友的期望:从“女朋友一定要听从我的分析和建议”调整为“我只提供一个她没看到的视角,但如何做取决于她自己”。带着这样的心态沟通,能降低沟通中压迫感,女朋友也更容易理解你的用心,减少矛盾。

7.建议你多说这句话:“我只是说说我的想法,最后这件事怎么处理还是听你自己的”,这能让她感受到被尊重,而不是必须听从你的建议,这能减少抵触情绪。

8.即便女朋友没有听你的建议,或者有负面情绪,你也要表达无条件的支持和理解,传递出“无论你怎么做,我都支持你”的信息。温暖开放的态度会减少她的阻抗

9.你还可以用身体接触降低她的防御,比如握着她的手、搂着她的肩膀;再加上温和的语气和声调,这能避免给她一种“你居高临下指挥她”的感觉,她才容易听进去。

10.如果你调整了沟通方式,她还是生气,那不妨引导她把情绪说出来,而不是用动作来宣泄。比如,在她沉默不语时,问她“我这么说,你是不是有点不高兴了?你说说看,我乐意听”。

11.我还建议你找一个气氛愉快、没有争吵的时机沟通:“你穿那么少往外跑,我真的很担心你。以后能不能不要一个人跑出去,有问题我们一起解决”。情绪稳定时,往往更容易接受提议。

12.如果多次沟通后,女朋友还打你、往外跑,建议你表达自己的底线。你要坚定地告诉她,她的过激行为伤害了你们的关系,如果她不做改变,你会考虑分手。

13.尽管可能性不大,但还是要请你留个心眼,避免女朋友用自己的情绪操控你。如果她在用情绪操控你,那你其实很难改变她。

14.你可以通过这两点来判断是否被操作:一、她会把自己的过激行为,归因为你的错误,比如“我往外跑/打你,都是因为你做了XXX”。二、她用过激行为让你满足她的要求,比如她要求你做某件事,你没答应,她就跑出去/打你。

15.最后提醒你整理你们频繁闹矛盾的根源,只是因为需求不一致?还是因为价值观上存在严重分歧?需求上的矛盾可以慢慢调整,但如果是价值观严重不合,那或许要复盘你们的关系,重新考虑两个人是否合适了。
gzc0108
情感倾听者

如果你经常被女朋友打的话,那么只能证明你是比较谦让她的,而你的女朋友却是比较暴力的,你们之间性格互补,我想也一定会很幸福。
linyu1115
俗话说,打是亲骂是爱,疼不过来拿脚踹。
说明你是她发泄的对象,你是她最后的港湾。
能忍就忍,忍不住就躲开,但千万不能打回去。
枫桥相橡
被女朋友打,如果是打闹那种那你就多让让,如果她有事没事的打,那就要好好谈谈,问她为何有事没事的打,是不喜欢还是不心疼你。
旋转来的快乐
普通的打情骂俏没有关系,如果涉及家庭暴力,那就要好好沟通,实在不行就只有分手。