从小上英语培训的孩子,英语水平和同龄人的差距大吗?

远景教育17
我老公的朋友的孩子,在武汉三岁开始学英语,

当时的初衷是幼儿园同龄人很多都上了,让他去玩,

三岁多的孩子会什么,千万不要小看了他们,老师要求怎么玩都可以,

不拘于形式,但是要求课上尽量不要说汉语,什么都用英语应答。

去年疫情结束,我们一起约着吃了顿饭,实在是没什么玩的。

两个孩子开始比赛英语对话,我家孩子6岁,朋友家的孩子4岁。

我家孩子只在幼儿园学了英语,后来小学上的公立学校三年级才开始学习英语。

这没学过的确实水平比不了。

我家孩子挺有先见之明的,他不会回答,他上去就问别人小弟弟简单的英语问题,

小孩子对答如流,让我们刮目相看,甚至还可以给我们绘声绘色的讲几个英文小故事。

之前我们家孩子,一说让他学英语,他就很抵触。

有了那次的经历之后,他竟然很有危机感,我们再说学英语,他就乐呵呵的去了。

加之辅导班的老师,态度都特别好,我去上了两节公开课,孩子们上课踊跃的很。

老师一上课,就像炸了锅,言论自由,说什么的都有,气氛很好,完全不同于学校的教育。

孩子非常愿意去上,总之,兴趣是最好的老师,对于他的转变,我还是很高兴的。

我同事的女儿两岁多一点就在上瑞思了,现在才刚5岁就能用英语演讲环保主题的内容了,这水平没学过的确实比不了。

我感觉要坚持,我女儿刚学了三个月,都不太敢开口说。我小侄子学了两年就挺厉害的了。他们俩都是在瑞思学的,不过这个问题我特意咨询过老师的,老师说这情况不能急,要多鼓励,多锻炼,时间一长也就能看到成效了。