视频流量只能看视频吗

数码山山

不是,视频的定向流量是在视频APP内使用都可以,不只是看视频。

定向流量是仅在指定手机应用、内容使用的流量包。

即在使用指定的手机应用、内容时,只要不超过所订购的定向流量包时,所使用的流量不会从套餐流量包和其他通用流量包中扣除;与之相对应的是通用流量。

定向流量一般由运营商提供,使用之前需要先订购相应的定向流量包;定向流量的一般价格较通用流量低,但定向应用选择有限。

定向流量最初由联通推出,2013年4月16日,中国联通宣布与搜狐视频展开深度合作,联通用户可以以定向流量包月形式观看搜狐视频的影视内容。

在此之前,联通已陆续在多个城市 分别与多米、唱吧、音悦台建立了定向流量包月套餐试点。

这些包月套餐都采取了包月不限流量的形式,在联通的月流量封顶以内,搭配联通的高速网络,用户支付包月费用即可在相应APP或网站无限制收听音乐、观看视频。

联通此次推行的定向流量计划,满足了用户使用移动互联网观看视频的需求,同时免除了用户对高流量消耗的后顾之忧,用户能够随时随地安心打开手机享受来自互联网的影音内容。