癫痫病发作了怎么办

癫痫冷知识
在发现患者癫痫发作之后,要及时的将患者扶到安全的地方,让患者平躺下来,尽快的移开周围的尖锐物品,以免患者在发作的过程碰到,发生外伤。同时还要趁着患者口自然张开的时候将压舌板放入患者口中,若患者牙关已经紧闭,就不要强行放入。
在患者发作的过程中,大家不要试图跟患者对话,且不说患者在发作的时候大多都会丧失意识,就算患者意识没有丧失,也是不能够回答你的。在患者发作的过程中,大家也不要尝试给患者灌水灌药。
保持患者的呼吸畅通,在患者癫痫发作的过程中保持呼吸畅通非常重要,正确的做法是,要及时的解开患者的领带、腰带,同时可以尽量将患者移到空气畅通的地方。
在患者发作停止之后,拿出压舌板,将患者的头偏向一侧,使呕吐物能够及时的流出患者口外。
信天游5179

当患者发作癫痫的时候,如果是大发作,出现了意识、丧失肢体抽搐的时候,要让患者立即平卧,但是在这个过程中一定要注意,避免对患者的肢体使劲搬拽,要给予患者的头转向一侧,迅速清除患者口腔内的异物或呕吐物,避免患者发生窒息的风险。可以给予患者口腔中塞入纱布或毛巾,防止患者发生舌咬伤,要保持患者呼吸道通畅。这个时间要呼叫120进行急救,如果是在医院的情况下,要给予患者肌注地西泮终止患者的癫痫发作,如果终止不了的情况下,5分钟以后就要给予患者通过静点滴西泮的方式终止发作。患者的意识恢复以后,要给予患者药物进行口服,平时可以口服丙戊酸钠,预防癫痫的再发生。
古言警心门M
癫痫大发作时 ,应将压舌板或铁勺柄包上纱布 ,置于上下牙齿之间 ,起到防止咬舌的作用。尽快松解衣领和裤带以利于呼吸 ,肢体应与硬物隔开 ,以免碰伤。发作停止后病人应侧卧 ,保持呼吸道通畅。在空气新鲜和安静的环境下 ,病人能很好地休息 ,有助于其身体的康复。
口口口口口不标bs
有先兆发作的患者应及时告知家属或周围人,有条件及时间可将患者扶至床上,来不及者可顺势使其躺倒,防止意识突然丧失而跌伤,迅速移开周围硬物、锐器,减少发作时对身体的伤害。迅速松开患者衣领,使其头转向一侧,以利于分泌物及呕吐物从口腔排出,防止流入气管引起呛咳窒息。不要向患者口中塞任何东西,不要灌药,防止窒息。不要去掐患者的人中,这样对患者毫无益处。不要在患者抽搐期间强制性按压患者四肢,过分用力可造成骨折和肌肉拉伤,增加患者的痛苦。癫痫发作一般在5分钟之内都可以自行缓解。如果连续发作或频繁发作时应迅速把患者送往医院。