孩子上一年级,在学校的期末考试都是老师告诉学生答案,这是欺骗家长吗?

木妖璐

我觉得是欺骗家长。如果说作为一个老师都不能做到实事求是的去追寻真实的东西,那么对于孩子整体成长教育,这个老师怎么能承担得起这么大的责任呢?在学校期末考试的时候,提前把答案告诉学生,就是让孩子作弊,那么家长根本没有办法了解孩子在这一学期当中到底有没有学到知识,孩子只需要在短时间内把西背下来就可以拿到一个好成绩,那这肯定是属于有欺骗行为的。

老师本身就是应该教学严谨,期末考试的试卷,有可能是学校出坦能够告诉孩子答案,但是所有的孩子在我们国家是必须要参加迎接考试的,他一年的学习情况怎么样?家长是有权力知道这样的一个结果的,如果说靠着老师把学生告诉答案取得好成绩,那么对一家人来说就是欺骗。

应试考试是要孩子们把所有的知识点都要掌握的很牢固,老师提前把期末试卷的答案告诉学生,确实有可能学生考的好,家长会很高兴,但但是这会严重的影响孩子学习的一个热情,因为很多努力学习的孩子并没有得到自己拥有的成就。大家都知道答案了,背一背都可以拿到高分,这种情况很不公平。

并且以后参加升学考试的时候确定老师还能够知道答案吗?学生还能够通过这种短暂努力的方式取得好成绩吗?如果不行的话,对于孩子来说,这其实是一种伤害。

而且老师的这种行为是给孩子一个错误引导,觉得只要短暂的努力就可以拿到好成绩,得到家长,得到老师的表扬,那么他后期的学习过程中还能够再努力刻苦的学习吗?所以老师师期末考试把答案告诉学生,这种方法不仅是欺骗家长,我觉得还没有师德。

斯蒂芬斯991
我认为这就是在欺骗家长,而且这也是对学生不负责任,对孩子的不负责,我以前上学的时候也是遇到过这样结尾的老师,就会把正确答案告诉学生,这种方法其实是非常不正确的,会使孩子产生依赖心理,而且也是他们不好好学习。
爱情来了挡不住

我认为是的,老师和学生一起串通起来欺骗家长,让家长认为学校的教育是非常成功的。
阿斯达岁的说66
我个人觉得这就是欺骗家长这样的老师,根本没有任何的作为,是应该去举报的。