求初二数学一道题的答案(要解题过程)

已知:直线y=kx+b经过点A(3,-1)与点B(-6,5)(1)求k与b的值(2)已知点p(-3,t)在该直线上,求直线上所有位于点p朝上一侧的点的纵坐标的取值范围(3... 已知:直线y=kx+b经过点A(3,-1)与点B(-6,5)
(1)求k与b的值
(2)已知点p(-3,t)在该直线上,求直线上所有位于点p朝上一侧的点的纵坐标的取值范围
(3)对于直线上的点M(x,y),当x取何值时,y<-3
好自恋哦
1.求k与b的值

-1=3k+b
5=-6k+b

解得:k=-2/3,b=1

2.已知点P(-3,t)在该直线上,求直线上所有位于点P朝上一侧的点的纵坐标的取值范围

直线方程是:y=-2/3x+1,(-3,t)代入得:t=2+1=3

所以所有点的纵坐标范围是:y>3

3.对于直线上的点M(x,y),当x取何值时y〈-3

-2/3x+1<-3

-2/3x<-4

x>6