面对爱情,我迷茫了!

我们都是二婚,离婚后我曾憧憬过再次遇到我的真爱,我不认为二婚的群体是个现实的群体,我希望遇到那种纯爱情的东西。但是现在却有点迷茫了,我有一个儿子,跟着他的母亲,他的母亲可... 我们都是二婚,离婚后我曾憧憬过再次遇到我的真爱,我不认为二婚的群体是个现实的群体,我希望遇到那种纯爱情的东西。但是现在却有点迷茫了,我有一个儿子,跟着他的母亲,他的母亲可能是为了孩子的情绪,坚持不让看望,我知道孩子在我每次看望后都会想很多,我也没坚持去再看望。她有一个儿子,跟着前夫,但是她想把孩子带过来,我同意了,也答应帮他带,因为我很爱她!为了她怎样都行,其实在我心里我不喜欢别人的孩子的,但是她提到一个现实的问题,就是我儿子以后来找我我该怎么办?说实话,我觉得挺亏欠我儿子的,所以很理解她带孩子的原因,我说以后肯定要管的,但是也要看咱能有多少钱,但是她说的很多事都很现实,还说了不会降低自己的生活质量,后来在我的再三保证下我们和好了,但是她提出了处置我现在的房子以及结婚前让我立字据我有点在心里接受不了,虽然我知道她是为了要安全感,我也可定把所有的精力放到以后的家里,但是那个孩子我一直割舍不下,最近我很想他!最近一段时间我有点迷茫了,我的爱情观是那种纯纯的,虽然前期受各种条件限制,但是有了感情就不在乎那些了,我感觉到我们的感情不是很对等,虽然她也很爱我,但是她能为了现实放弃我们之间的感情我到现在还是接受不了,并且她有自己的小脾气,说不定什么时候就情绪不好了,我也不知道什么原因,她闹情绪的时候我就动摇,但是她高兴的时候我也跟着高兴,面对这样的感情我有点迷茫了!
她说过她的爱都是建立在别人怎么爱她的基础上,这样我感觉我很累,总感觉她的爱只是回报,而不是爱!在我们谈的不到五个月的时间内,她提了六次分手。
huimingcz
  我可以理解你的迷茫,能感受到你相信爱情的心情。你并不因为一次不太成功的婚姻而影响自己对感情的追求,我很钦佩你的勇气!而你对对方的体谅和对儿子的亏欠感,让我感觉到了你对对方的情感,和对儿子的责任感。
  经历过一次不成功的婚姻后,人需要承受社会的压力和不安全感,对感情的无法完全信任是很正常的。特别是在我国传统的思维方式下,女性的心里压力会更大。
  你自己也经历过一次婚姻,在面对那么多之后,我相信你有自己的想法和决定,对于婚姻也有了自己的理解,明白在婚姻中你们将要面对的是什么,需要什么,怎样应对会更好。成人的爱情,即使单纯,也需要考虑现实问题。因为婚姻是一种生活,里面包含了柴米油盐,现在你们之间还各自有一个孩子,所以她对今后共同生活中的种种考虑,也是正常的,这是对对方,还有孩子负责人的表现。
  没有任何物质要求,纯纯的爱情,在社会中很难寻得,而爱一个人,需要付出很多,需要包容的也很多。你有没有考虑过会不会是你这种对纯纯的爱的要求,对物质不是爱情的限制的观念让她不安?爱一个人,你也会想要努力给她好的物质生活,而现在只是一个跟你一样经历过一次失败婚姻的人因为心里的不安全感,想现实的面对自己的感情。而你的“不对等”的感觉,是否也可以理解为一种不安全感?
  好好感受自己的心,听听它是怎么说的,相信它,接纳它。

  会明心理 龙
什么是心202
这就是很现实的事情阿,

早晚会遇到,你要是离不开并且觉得值得,

就做,给她和你们的家一个满意。

不然你觉得迷茫,就再找个,离开她。

你如果一直相信纯洁你爱情,那你是傻子。

因为没有那种, 。。。 。。。

而且你要想到,你给她,她想要的了,但是后来她不要你了怎么办?

全都想好,不要一味的忍让,但是也不能委屈了她,毕竟女人需要人疼。
YG秋的天空
再婚家庭最为难解的矛盾就是孩子的问题,这是一个血缘的情感问题也是与在婚后的家庭幸福指数成反比的一种纠结。因为爱是自私的,这种自私来不得他人的半点侵占,更留不得前婚姻的所有瓜葛和一丝丝情感的存留。因为要固守这现有家庭的稳定与幸福,各方都会以各种方式自然或不自然地做出一些另对方不可接受的事实,来保护现有家庭的安定。
我们可以清楚地看到再婚家庭的困惑,不是因为爱,而是因为爱的面因前婚姻的缘,故爱的太广,以至于夫妻之间的爱难以圆满而生。要想解决这种辣手的问题,再婚前就必须妥善解决和接受彼此的分支情感,不要用自私和单向的爱与被爱来换取幸福,要面对现实和实际的人的情感需求,以她心比己心,以她情换我情,在新的婚姻中不断地用不同的情感来赢得对方的信任和获取对方的快乐。任何一种舍他人之感受,赢自己之满足都会有损于家庭的和谐与安定。
在遇到无法解决又难以割舍以往(血脉)情感的时候,可以通过明示或暗示,经过各种技巧来不断地培养和提供机遇,让继母(父)能够从陌生发展到具有一定感情的这样一种过渡阶段。这个阶段需要另一方的智慧和对于二者的引导与灌输,从难以接受着手到欣然接受为目的的培养。任何一场婚姻的成功取得,都离不开处理矛盾的最佳手段,这种手段与方式方法正是每一个在婚姻中需求快乐生活人们的追求。所谓最佳手段,就是适合对方也是解决当前矛盾对方能够接受或可以逐步接受的言行。每一个人对于矛盾的认知是不同的,没有一个可以解决矛盾的共同规范和守则。这就要当事人发挥自己的聪明才知,采取多种形式和适合对方的攻略,柔韧有余,给予妻子(丈夫)百倍的爱。虽是幸苦,但苦中有甜。这就是再婚家庭的辛苦所在,也是我们常教育人们婚姻非儿戏,离婚需谨慎的出发点。
本人Q123
哎 你现在有两条路,一,在一起 包容她,给她想要的一切,二,解决你心中所想和她来一次深入沟通,但是前期你必须让她觉得你对她很好很好才可以开始这个沟通,把你的不安的感受告诉她,让她了解,并回答一些你脑子里可能出现的假设性问题。
还有 现实总是残酷的 纯纯的爱情 只在于情感世界没有被污染过的人身上 而你的对象 她也离过混了 你觉得可能吗 首先你们的观念就已经不一样了 毕竟现在你们都不年轻了 很多东西确实要考虑周详点
→O→筱筱
她的儿子她可以养,凭什么不让你亲近你儿子啊!说实话,感觉她挺自私的!说句更实在的话,这年代,爱情不当饭吃,更多的情况下我们应该活在现实中,就算是为了爱情,也应该是双发都付出的爱,建立在别人怎么爱她的基础上的那不叫爱,为你觉得不值!家应该是每个人寻求快乐和安慰的地方,不应该是让你觉得劳累的地方
心心519
别费劲了,准备三婚吧。