《王驰》小说《水浒传》中宋江为什么提拔卢俊义为二把手?

校易搜全知道

精通厚黑学的宋江不仅脸黑,而且心肠更狠毒。看到他提拔卢俊义为二把手,可见此人手段不凡。宋江想当梁山的老大,也想以此作为升迁的条件。我一个人杀了阎婆惜是罪过,所以我暂时向梁山低头。宋江上了梁山,晁盖马上让位,以晁盖的秉性,一定是宋江的头号秀才。因为宋江是自己的恩人,而且很有学问,但是宋江不会这么做。不是宋江不想干,而是梁山在用古典技能做大做强。宋江此时入梁山,有诸多不便:

第一,吴用。吴用当时是古典文学的首席秘书。他学识渊博,满口花花肠子。如果吴不帮宋江,一定会让自己处于非常被动的地位。第二,林冲。林冲曾经是东京80万皇军的总教练。他有勇气做任何错事,他有巨大的勇气。在江湖上很有威望。如果那天这个人没有和王伦擦出火花,那古典山就要刮风下雨了。第三,公孙胜。公孙胜虽然是个和尚,却有着不可预知的神通。据说他号召风雨撒豆入兵,于是宋江来到这里。我听说这个人名声很好。此人自称在云龙,自然是大家求爱的对象。此人与古典有着非常深厚的私交。当年他冒着极大的风险送一个大人物去古典音乐。四、刘唐、阮三雄、白胜、小白鼠等。这些人是古典音乐的朋友。他们曾经是古典帮派的骨干。今天,他们看到古典音乐的事业越来越强大,他们当然不想放弃。

所以,宋江要想当老大,必须先把晁盖集团的骨干拉下来,然后吸收新成员,最后夺取阶级和权力:

第一,让吴自己用。让吴用知道谁是梁山的老大,谁最强。这时,英雄们从青峰山、青峰村、揭阳岭、小孤山等地赶来。陆续加入宋江。吴永本不是第一个学者。学者总是腿粗,谁的话都听。所以就说自己有九天玄女天书来欺骗别人。第二,借及时雨之名,很多人听说宋江的名声受到崇拜,大多是宋江的使者宣传出来的。谁不知道宋江曾经在美国扶贫?第三,试图腐化朝廷任命的中央官员。如胡、关胜、杨志等人。

然而,当英雄聚集的时候,宋江想到了谁会是领袖。这个时候赵天王已经被宋江设计死了,应该推出一个新的领袖。晁盖死的时候有一句话:谁拥有史文恭,谁就是山寨的主人。所以宋江的地位很尴尬,于是宋江开始寻找可以代替二把手的人选。当时有人推荐卢俊义。理由是:知名,河北首富,有钱又好看。果然,宋江心中一动。这样一来,这个人绝对可以打压林冲等人,于是就开始了诬陷卢俊义的行动。后来卢俊义被迫上了梁山,家破人亡。当年的辉煌不再,只是宋江身边的一个傀儡。

    • 预约搬家