y= lnx的定义域是什么,值域呢?

怀香莲雪画
y=lnx的定义域是x>0,值域是y∈R。
自然对数以常数e为底数的对数。记作lnN(N>0)。在物理学,生物学等自然科学中有重要的意义。一般表示方法为lnx。数学中也常见以logx表示自然对数。
常数e的含义是单位时间内,持续的翻倍增长所能达到的极限值。
自然对数的底e是由一个重要极限给出的。我们定义:当n趋于无穷大时,

扩展资料
在1614年开始有对数概念,约翰·纳皮尔以及Jost
Bürgi(英语:Jost
Bürgi)在6年后,分别发表了独立编制的对数表,当时通过对接近1的底数的大量乘幂运算,来找到指定范围和精度的对数和所对应的真数,当时还没出现有理数幂的概念。
1742年William
Jones才发表了幂指数概念。按后来人的观点,Jost
Bürgi的底数1.0001相当接近自然对数的底数e,而约翰·纳皮尔的底数0.99999999相当接近1/e。
实际上不需要做开高次方这种艰难运算,约翰·纳皮尔用了20年时间进行相当于数百万次乘法的计算,Henry
Briggs建议纳皮尔改用10为底数未果,他用自己的方法于1624年部份完成了常用对数表的编制。
1649年,Alphonse
Antonio
de
Sarasa(英语:Alphonse
Antonio
de
Sarasa)将双曲线下的面积解释为对数。
参考资料来源:搜狗百科-自然对数
小茗姐姐V

方法如下,请作参考:

若有帮助,
请采纳。

tllau38

y=lnx
定义域 =(0,+∞)
值域=R