装机后新硬盘怎么用U盘装系统?

black8310

第一步:制作启动U盘前的软硬件准备

1、准备一个最好大于2G的U盘,并先备份好里面的数据,防止接下来需要清空U盘的数据而出现丢失重要文件;
2、下载U盘启动盘制作工具6.1软件,直接放在桌面,方便接下来的安装;
3、下载win7系统文件,也是放在桌面,方便接下来的复制。

第二步:安装软件制作启动U盘

1、打开U盘启动盘制作工具6.1软件,选择好安装位置(建议在C盘以外的盘,因为到时候C盘系统重装文件都会丢失),点击开始安装;

2、在软件安装完成后,运行安装后出来的制作工具,插入U盘,等待一会,在程序识别出U盘的详细信息后,点击一键制作启动U盘;

3、接下来会出现一个警告信息,如果已经备份好U盘的数据那直接点击确定就可以了,还没备份好的等弄好了再点击确定;

4、等待启动U盘的制作,直到出现信息提示启动U盘制作完成。

第三步:复制win7系统文件到U盘

复制桌面的win7系统文件到U盘的“GHO”文件夹中,到这步一个完整的启动U盘才算制作完成。

第四步:进入BIOS设置选择PE系统

1、在win7系统文件复制完后,重启电脑,按“del”或者“F8”键进入BIOS(不同主板有不同的热键,不一定是这两个),确认选择Advanced Bios Features;

2、接着再选择USB-FDD,最后选Y确认;

3、画面切换到选择PE系统的界面,选择01Win03PE增强版就可以了。

第五步:用u盘安装win7系统

1、在选择好PE系统也切换到桌面界面后,运行桌面的u启动PE一键装机软件;

2、选择win7系统文件路径;

3、选好路径后确定,这时会再跳出另一个窗口,继续确定,这时就开始还原系统了;

4、耐心等待系统的还原,直到提示还原已完成;

5、最后确定重启电脑,重启完成后,系统也就还原成功了,u盘装系统win7就安装完成了。

pp616811005
新硬盘需要格式化、分区等等。
准备工作:在U盘里装一个PE(在别的电脑上下载,安装),同时下载一个想要安装的系统,XP也好,win7也罢。
插上电脑开机
--台式机按delete(本本按F2)启动BIOS,设置U盘优先启动(这个还是在别人指导下操作比较好,个人能力比较强的可以通过网络指导自己琢磨),重启
--启动后对新硬盘进行格式化、分区操作
--根据PE的版本不同,系统安装可以有以下几种方式:
1、直接打开安装包,双击setup,按提示操作;
2、通过辅助软件,在安装包里找到相应(win7或XP)关键文件,一键操作;
3、把安装包创建在虚拟光驱里面,在里面执行安装操作;
4、通过ghost explorer打开安装包,提取关键文件到C盘,重启就OK啦。
本人有一年没更新了,现在的PE操作应该更人性化,最起码能执行1、2两种操作方式。
3、4的话不推荐,只在pe版本比较低时才用。
个人推荐深度PE。
eagletluo2011
去网上下载个U盤启动制作的软件,用2G以上的U盤制作后,将要装的系统COPY到U盤,启动选ZIP,插上U盘启动会进入微型系统,再操作装系统就可以了。
追问
问题是我现在机子装好后,没有系统啊,而且很大的问题是开机后 主机没“滴”的声音和显示器没任何画面,只有电源、CPU、显卡的风扇在转,不知道哪里出问题了。
追答
主机没“滴”的声音,是硬件检测没有通过,硬件有问题,只要启动正常,硬盤不用有系统的,U盤会引导进入微型PE系统的。
匿名用户
首先下载一个u盘启动盘制作软件,我是用【电脑店U盘启动盘制作工具】,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后下载和解压你要的系统iso并复制那个gho文件到你的U盘gho目录(自己新建)下并命名为dnd.gho,u盘启动时按“一键安装gho到c盘”,就可以直接重装系统了 ,希望对你有帮助,呵呵
追问
问题是我现在机子装好后,没有系统啊,而且很大的问题是开机后 主机没“滴”的声音和显示器没任何画面,只有电源、CPU、显卡的风扇在转,不知道哪里出问题了。
追答
是不是主板有问题,,找卖家看看
ational
下载USBTOOL或者F引导工具格式化U盘。然后用软件里面自带的东西拷进U盘(这个在软件里面很直接就能看到的)。。然后在网上下载一个系统镜像(就是GHOST备份的文件。)。一切准备好后就设置主板开机为USB启动。
启动后就变成了用光碟一样的样子。然后选择手动GHOST,恢复系统的时候选择U盘里面的镜像就可以了
工具在网上下载(百度搜索无忧启动,这个页上基本能下载所有我说的软件与系统)
追问
问题是我现在机子装好后,没有系统啊,而且很大的问题是开机后 主机没“滴”的声音和显示器没任何画面,只有电源、CPU、显卡的风扇在转,不知道哪里出问题了。
追答
可能是内存报警。拆下内存条(如果是独立显卡也顺便拆下)把金手指的部分擦干净了再装上。
就可以了。如果你的东西都新装的。估计是你的安装不太正确或者有灰尘
即使硬盘没有系统。。做好引导的U盘也可以正常开始安装的。