独立声卡 和 板载声卡 对比

独立声卡骅讯CMI8738/C3DXPCIAudioDevice和板载声卡NvidianForce430(MCP61)HDAudioController这两个声卡用哪个好... 独立声卡 骅讯 CMI8738/C3DX PCI Audio Device 和
板载声卡 Nvidia nForce 430(MCP61) HD Audio Controller
这两个声卡用哪个好 ????????
独立声卡一直放在哪没用,感觉浪费了。该不该用上??
求赐教 谢谢

我的电脑配置如下
电脑型号 X86 兼容 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 AMD Athlon(速龙) II X2 240 双核
主板 梅捷 SY-N5HM3-RL (Nvidia nForce 430(MCP61))
内存 2 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘 希捷 ST3250318AS ( 250 GB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce 8600 GT ( 128 MB / Nvidia )
显示器 @@@0000
光驱 华硕 DVD-E818A4 DVD光驱
声卡 骅讯 CMI8738/C3DX PCI Audio Device
网卡 NVIDIA nForce Networking Controller
影响一般 山水gs-6000(32b)2010版
电脑音效调试吧
独立声卡和集成声卡有本质上的区别,就像小白菜和红烧肉一样。不过你这个骅讯“独立声卡”达不到正规独立声卡的效果。和板载卡区别不会很大。
集成声卡可以有声卡,但没有混响效果,更不能调出KTV、影院和舞台效果。安装独立声卡后才能享有这些音效;在K和、喊麦和录音时,能美化人的声音。
传统的创新声卡属于环绕音效,类似于影院效果;近年进入网络K歌录音产品市场的立体声数字效果声卡,能超过KTV音效,达到舞台效果。其中的佼佼者就是新版舒音歌霸USB 外置声卡(适应任何电脑和系统,不装驱动,即插即用,并且有听湿录干和喊麦MC需要的闪避效果)。
要注意的是,不是每一种独立声卡都支持K歌和录音,有的独立声卡只支持欣赏音乐;有的独立声卡主要支持K歌;有的两者都很优秀,如新版“舒音歌霸”,是欣赏音乐和K歌、喊麦的极品声卡。
GRAScn
冷建德06
楼主你好,原则上独立声卡是比板载声卡强,但是楼主的这个独立声卡我以前没有接触过。只能给你一些建议。首先安装的板载卡听音乐的效果。再把板载卡屏蔽了,安装独立声卡。听音乐对比声音的差别。如果听不出什么区别,就没必要换独立卡。另外独立声卡有一些功能是板载卡没有的。