我很难过怎么办?

我现在很难过,从9月份开始就一直很难过,暑假在家还好,家人朋友都在身边,不好的都没有去想,那时我很开心,开学大四了,还要考研,其实我也不是很想考,家里让考考看,说考不考的... 我现在很难过,从9月份开始就一直很难过,暑假在家还好,家人朋友都在身边,不好的都没有去想,那时我很开心,开学大四了,还要考研,其实我也不是很想考,家里让考考看,说考不考的上都不要紧,试试看,我不忍心拒绝,来到学校后一直很难过,到不是因为考研的事,以前就有个事一直让我很难受,只是考研的烦恼让我联想到了以前的痛苦,这件事不好对别人说,只能自己承受,不是失恋啊,好多朋友都说我象失恋的,我快捉狂了,有过出家的想法,我该怎么办?朋友都说让我说出来,大家一起解决,可有些事情无法说出口,至少我没有办法说出来,我难过的要死,最近经常哭,给我妈打电话的时候很难过,但又不能哭,怕她担心(我在外省读书),现在觉得生活没什么意义,我应该怎么去生活?怎么能不那么难过?我始终不能参透,希望各位朋友指点下,感激不尽!!!!!!! 展开
匿名用户
你的烦恼是一件不能告诉别人的秘密,至少对于你来说是没有办法说出来的秘密。你一个人承受着所有的痛苦,经常哭,生活没有意义,以至你曾经想过出家,你到现在都想不透,到底你应该怎样面对你的难过?

每一个人都有自己的问题与烦恼,这是毫无疑问的,只不过每一个人的问题与烦恼都不同而已,看来你的烦恼是精神上的痛苦。每一件事情的发生都有因缘的,有因必有果,你的心事可能是你前世的因,或者是你今生做的因,什么原因都好,你要学会修省(不要想太多)。

这个世界上,很多事情都是我们不能控制的,至少现在你不能控制你的心事,发生了的事情是不能改变的,既然如此,你只能够做一件事情:不要想太多,对于你自己难过的烦恼,你要学会修“少去想”,这样才能免过一切的苦难。我们生存其实很无奈,很多发生了的事情也很无奈,我们自己的命运也是很无奈,面对着种种的“不可奈何”,我们除了“安之若命”,之外,还能够怎么样呢?既然自己的命运不能改变,你就只有顺应它,改变自己的思想,接受自己的命运,伤感的事情就不要想太多。

养生就重要的是养心,而不是养形体。一个人的心理不健康,肉体也就不能健康。很多疾病都是心灵因素造成的,一个心情难过的人,心脏承受着很多压力。观察一下那些长寿的人就可以发现,他们的特点就是心地宽阔,对于往事不会耿耿于怀,不会去执著的想着一些不能改变的事实,做人开开心心。养心之道在于清心寡欲,欲望太多或忧心忡忡,心中塞满了太多的东西,这样的心灵会因负担过重而劳累不堪。心中无物,便身轻如燕,便自由自在。你知道吗,每一个人的心脏能承受的压力都是有限的,你现在经常哭泣,最受影响的器官就是你的心脏,你还年轻,还能够承受这些压力,不过时间一长,你出来工作的时候,承受更多压力,我怕你的心脏承受不了,到时候你连工作都得放弃,没有了事业和健康,加上你的痛苦,你就会变成抑郁,这种心病很不好治,千万不要让自己走到那个地步。

一个人的命运就是他的人生运行轨迹。决定这个运行轨迹的因素有无数:外部因素包括他人和自然界等;内部因素是我们通过遗传得来的东西。两个因素都不是我们能顾控制的。如果人类能够决定自己的命运,人生就不会有痛苦了。人生就是苦海,痛苦每天伴随着我们。我们人类最大的幸福不是去过一个没有痛苦的人生,而是在一个痛苦的人生中仍然过的很开心,这才是真正的幸福。

与其去想你的痛苦,不如去想你的幸福。得福的时候见到福,我们就能把自己的灾祸化为福了。你想想看你的家人,你的朋友,他们都是爱你的人,关心你的人,想想自己不必为了金钱而烦恼,还能够读书,可以吃,有地方住,可以走动,有衣服穿,这些不是幸福吗?有谁是没有烦恼的呢?把一切的烦恼化为尘埃,抛诸脑后。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?人生本来就是虚幻一场,何处有尘埃?人生苦短,烦恼何其多,何必还要栽培苦涩与痛苦,刻意跟自个过不去?一切只是你的意念,痛苦与快乐只是一念之差,修省方免得一切痛苦。

参考资料: 严春友,庄子一日一讲,isbn:7-80699-645-1

刀智敏势简
谁都会有烦恼,人的一生也不可能时时精彩。我们的生活不会因为烦恼而停止不前,人也不因烦恼而无法生活。
其实经常会烦恼的人大致上是一个心思细腻而感情丰富的人,想得多,烦恼自然就会增多。现在,我们唯一能做的就是:善待自己!对自己的精神负责,最自己的生活负责,对自己的笑容负责。凡事,只要我们从好的一方面去想,总有想得开的时候,这个过程可能有些漫长,但只要我们始终带着坚定的笑容,那么一切困难和烦恼都会被踩在脚下。
朋友,谁人都有烦恼。但怎样去化解,更多的是需要自己的努力。换一种积极的思维方式,每天对着自己抱以自信的微笑,相信,你的生活就会与众不同。。。。
退一步天高地阔,让三分心平气和,肯吃亏不是痴人,能受苦乃为志士,怕小人不算无能,敬君子方显有德,如得意不宜重往,凡做事应有余步。持黄金为珍贵,知安乐值千金,事临头三思为妙,怒上心忍让最高。切勿贪意外之财,知足者人心常乐。若能以此处事,一生安乐逍遥...
一个快乐的人不是由于他拥有的多,而是由于他计较的少,懂得发现和寻找,且具有博大的胸襟、雍容大雅的风度。很多时候,快乐就是这么简单,像野草一样蔓延疯长,像空气一样弥散于每个空间,只要你留意,得到它其实很简单。人所处的环境不同,但凡福祸相依,苦乐掺半,只要从容处世,看淡得失,积极努力地发掘生活中美好的一面,幸
福的感觉就会接踵而来的。快乐其实就在我们身边、就在我们眼前、就在时空的分秒间。。。。
真正的快乐开心;是源自于我们对痛苦的领悟,而不是回避和掩饰痛苦,更不是强作欢颜,应该是直视痛苦,转化痛苦,痛并快乐着。既然人生中我们无法回避痛苦,那么只有正确地、理智地面对它,肯定应该肯定才能否定应该否定的,这样你才能剖析痛苦,才能坦然过去的一切,让它成为你人生的一份财富、一份回忆、一种感悟,让人生变得充实而多彩。在经历这些的过程中我们学会了该如何放弃,懂得了选择和承担,明白了决不能逃避和沉溺。如果我们能很好地解决痛苦的事,那么我们的生活必将是快乐的,并懂得珍惜和理解快乐。。。
神勇且灵活灬大熊猫4
生活难过也是在一天一天的过下去了,既然事情只能放在心里,那么就去找解决的办法,遗忘也好,淡化也好,或者找一个倾听者(对什么说都行,只要能倾诉出来),找心理医生或许也可以(因为不知道你具体难过的原因)。至于考研,你也可以当作一个逃避伤心的出路,可以找到一个事情让自己不再去想那个让你伤心的事情,往往忙到疲惫不堪的时候,就没有时间想不开心的事情了。希望可以帮到你。祝你早日走出阴霾。
plmqazxseoknbj
每个人都会遇到让自己悲伤的事情,在遇到悲伤时可采取下面的方法得到缓解:
1、要保持良好自我感觉要,不管遇到什么事情,你心里觉得自己其实挺好,让自己自信起来,这样悲伤的情绪就会逐渐消失。
2、找别人倾诉,憋在心里会让自己变得更加痛苦,找朋友或家人倾诉,敞开心扉将自己的苦楚都倒出来,这样或许你会好受一些。
3、找一个没人的地方,大声的吼叫或哭一会,把悲伤的情绪发泄出来会感觉好一些。
4、转移自己的注意力。心里面实在是难过,就找点事情做,比如打打游戏,或者拼了命地去工作,然后你会发现,慢慢的,自己已经没有那么伤心了。
5、时间总是会冲淡一切,不管多悲伤的事情,咬咬牙挺过去,让时间治疗自己的悲哀。
督梅花牟婵
人活着
没有一个人的人生是一帆风顺的
只要努力就精彩!
遇到任何事情要乐观对待
保持一颗平常心。
只要谨记:这一秒不放弃,下一秒有奇迹
人生难免跌倒和等候
要勇敢的抬头
阳光总在风雨后!
我给您意见,您看行吗?
1.用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。
2.想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使……
3.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。
4.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。
5.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。
6.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。
7.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。
8.做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。
9.生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会的和你差不多还很多,但是都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信都是精彩的。加油吧!
最后祝你能快乐的过好每一天!!!