请高人指点女生晚上老是失眠的解决办法,很累但就是睡不着,不要心理方面的,要具体的建议或治疗

患者信息:女21岁上海闸北区病情描述(发病时间、主要症状等):晚上老是失眠,有时候很累,但就是睡不着,然后去看了医生开了点药还是没什么效果,心理方面可能已经有了阴影想得到... 患者信息:女 21岁 上海 闸北区
病情描述(发病时间、主要症状等):
晚上老是失眠,有时候很累,但就是睡不着,然后去看了医生开了点药还是没什么效果,心理方面可能已经有了阴影

想得到怎样的帮助:
最好是药物或者是具体的一些治疗和建议,最好不要安眠药

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
foodz
1)不要太早躺到床上强迫自己睡觉,有睡意再躺到床上;
2) 睡前喝点牛奶,加点糖;
3)用温水泡脚;
4)睡下后尽是放松,不要思考白天的事情,也可以找本杂志翻翻,觉得困了,立马放下书睡。
呆小小念念
最好不要吃药,睡前可以喝点热牛奶,小米粥之类的,这些食物有平复心情的效果,也可以听点舒缓的音乐!希望你早日康复
茅延揽
少想烦心的事,多和朋友聊些开心的事;把心中的郁闷说出来;到大自然中去走走;如果这样还睡不着就去看看心理医生。