总感觉自己很自卑……别人都看不起我

我是一个不爱说话、不喜欢表达自己的人,总感觉自己生活在黑暗之中,感觉别人都看不起我,每天都是在自卑中度过的,没有朋友,没有关心,真怀疑自己会不会是得了抑郁症……我该怎麽办... 我是一个不爱说话、不喜欢表达自己的人,总感觉自己生活在黑暗之中,感觉别人都看不起我,每天都是在自卑中度过的,没有朋友,没有关心,真怀疑自己会不会是得了抑郁症……我该怎麽办啊 展开
浩其威

你是得了抑郁症,就像你自己描述的一些症状,都符合了。
怎么办,其实这个问题天天有无数的男孩子在问,答案也都大同小异。我想最大的原因是,现在独身子女没有兄弟姐妹的缘故吧。因为人是群居动物,总得与人打交道。而独身子女从小没有人跟他人强玩具,没有跟他人抢好吃的,什么都是他独得的,在他从小的教育里,他得到这些都是理解当然的。有的父母为了怕孩子学坏,还不给他跟别的同学来往,所以造成他没有跟别的同学深入交往的机会,这样成长起来的一个人,等到处于一个竞争残酷的社会里,心里的迷茫和无助,是可以想见的。所以才会造成整整一代人的迷茫和无助。
办法其实就是恶补以前的缺,多交朋友。
当然可以提醒你的是,你不用自卑,因为别的人也有同样的困扰,所以你大可以大大方方地跟别的人聊这些话题,慢慢地你会发觉,你不再害怕与人交往了,不再胡思乱想,以为别人看不起你了。你会尝试着去关心别人,也有别人来关心你了。于是这些症状也就消失了。
DG凤舞九天
出太阳的时候去晒下太阳,周末去外面吃个饭。休息的时候去公园转2圈,跟小朋友玩下,看下,动画片,比如马达加斯加,蓝色金刚鹦鹉的那个动画片。做点,让自己感觉高兴的事情。去吃华莱士吧,哈哈哈哈哈
姐__狠狠狠低調
人要学会长大 你不愿和别人交流 你永远沉醉在自己的世界里 怎么能长大 不要想着这世上多悲哀 社会在进步 自然也会有它的污点 但一个人的生存之道 想要与社会与时共进 就必要学会自信 试着与别人多沟通 当你与别人交谈时 你就想象自己在和自己聊天 加油
Handsking
呵呵,开心点就好了。快乐的女孩,是最吸引人的
帐号已注销
相信自己
枫晓逸
多交点朋友,和他们好好相处就不会想这些了