电脑系统还原后桌面丢失的文件要怎么找回?

就是系统还原后桌面上的文件都没了,要怎么找回来啊。... 就是系统还原后桌面上的文件都没了,要怎么找回来啊。 展开
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
你的电脑没有还原软件是吧,如果有谁也救不了你了。如果没有:
一、自动恢复尚未保存的修改
Word提供了“自动恢复”功能,可以帮助用户找回程序遇到问题并停止响应时尚未保存的信息。实际上,在你不得不在没有保存工作成果就重新启动电脑和Word后,系统将打开“文档恢复”任务窗格,其中列出了程序停止响应时已恢复的所有文件。文件名后面是状态指示器,显示在恢复过程中已对文件所做的操作,其中:“原始文件”指基于最后一次手动保存的源文件;“已恢复”是指在恢复过程中已恢复的文件,或在“自动恢复”保存过程中已保存的文件。
“文档恢复”任务窗格可让你打开文件、查看所做的修复以及对已恢复的版本进行比较。然后,你可以保存最佳版本并删除其他版本,或保存所有打开的文件以便以后预览。不过,“文档恢复”任务窗格是Word XP提供的新功能,在以前的版本中,Word将直接把自动恢复的文件打开并显示出来。
二、手动打开恢复文件
在经过严重故障或类似问题后重新启动Word时,程序自动任何恢复的文件。如果由于某种原因恢复文件没有打开,你可以自行将其打开,操作步骤如下:
1. 在“常用”工具栏上,单击“打开”按钮;
2. 在文件夹列表中,定位并双击存储恢复文件的文件夹。对于Windows 2000/XP操作系统,该位置通常为“C:\documents and settings\\Application Data\Microsoft\Word”文件夹;对于Windows 98/Me操作系统,该位置通常为“C:\ Windows\Application Data\Microsoft\Word”文件夹;
3. 在“文件类型”框中单击“所有文件”。每个恢复文件名称显示为“‘自动恢复’保存file name”及程序文件扩展名;
4. 单击要恢复的文件名,然后单击“打开”按钮。
三、“打开并修复”文件
Word XP提供了一个恢复受损文档的新方法,操作步骤如下:
1. 在“文件”菜单上,单击“打开”命令;
2. 在“查找范围”列表中,单击包含要打开的文件的驱动器、文件夹或Internet位置;
3. 在文件夹列表中,定位并打开包含文件的文件夹;
4. 选择要恢复的文件;
5. 单击“打开”按钮旁边的箭头,然后单击“打开并修复”。
四、从任意文件中恢复文本
Word提供了一个“从任意文件中恢复文本”的文件转换器,可以用来从任意文件中提取文字。要使用该文件转换器恢复损坏文件中的文本,操作步骤如下:
1. 在“工具”菜单上,单击“选项”命令,再单击“常规”选项卡;
2. 确认选中“打开时确认转换”复选框,单击“确定”按钮;
3. 在“文件”菜单上,单击“打开”命令;
4. 在“文件类型”框中,单击“从任意文件中恢复文本”。如果在“文件类型”框中没有看到“从任意文件中恢复文本”,则需要安装相应的文件转换器。安装方法不做赘述;
5. 像通常一样打开文档。
此时,系统会弹出“转换文件”对话框,请选择的需要的文件格式。当然,如果要从受损Word文档中恢复文字,请选择“纯文本”,单击“确定”按扭。不过,选择了“纯文本”,方式打开文档后,仅能恢复文档中的普通文字,原文档中的图片对象将丢失,页眉页脚等非文本信息变为普通文字。
我欲成社

电脑一键恢复后桌面的文件就会删除的。
原因如下:
桌面上的所有东西默认一般放在C:\Documents and Settings\Administrator\桌面,但通过剪切桌面或修改注册表的方式能改变桌面上的东西的存放位置。

估计在一键恢复前,桌面的文件放在系统盘,又没有备份,那么一键恢复后一般很难恢复。
解决方法:
1 、 下载一个文件恢复软件------Recuva。这是一个免费的 Windows 平台下的文件恢复工具,它可以用来恢复那些被误删除的任意格式的文件,能直接恢复硬盘、闪盘、存储卡(如 SD 卡,MMC 卡等等)中的文件,只要没有被重复写入数据,无论格式化还是删除均可直接恢复,支持 FAT12,FAT16,FAT32,NTFS,exFat 文件系统。选择好要扫描的驱动器后点击扫描按钮即可。
如果不知道删除的的那个文件原来在哪里,可以在Recuva软件运行的界面上选择回复那个文件时看到它。这个软件可以在360软件管家里搜索,然后下载。
2 、在最新版的360安全卫士的功能大全中有个“360文件恢复”可以恢复被误删的文件,在右上角选择删除的那个文件所在的盘,点击“开始扫描”,找到要恢复的文件。点击恢复。
礼浦业云韶
这个是没什么可能恢复得了,下次要注意还原之前备份好重要文件,就当买个教训好了
渡河无风vm
用迷你兔,这款可以找回桌面丢失的文件,功能比较齐全,恢复效果好。
wc800324
桌面数据读写比较频繁。能否找回要看运气了。尽快下个恢复软件吧。点我名字,然后点“他的空间”,我的空间有各种恢复软件的详细介绍、下载地址以及使用说明。 可以去看看。如果文件重要,推荐下载superrecovery超级硬盘数据恢复软件。这个是目前最好的恢复工具。