如何通过冷冻水管水流量计算出冷量

帐号已注销

四个数据:冷冻水管水流量、制冷机冷冻水温度、回制冷机的冷冻水温度、水的比热(每立方水每变化1度释放或吸收的能量)计算时注意计算单位的统一。

制冷量(KW)=流量(立方/小时)*1000(Kg/立方)*(回水温度-出水温度)*4200(焦耳/度*Kg)/ 3600000(KW小时/焦耳)。

额定冷冻水流量要根据冷水式空调机组知的名义制冷量来大致计算。

比如,名义制冷量为65kW的风冷模块机组的额定冷冻水流量应该是 65*0.172 = 11.2 m3/h,或者是用 65/5/1.163 = 11.2 m3/h来计算,这两种计算方法计算出来的理论水流量道是一样的。

扩展资料:

为了给空调系统提供制冷用冷媒水,所用制冷机有往复式、离心式、螺杆式、吸收式、蒸汽透平驱动的离心式、离心式和吸收式联合运行式等。不管采用哪种型式的制冷机组,其供冷用水系统基本相同。冷水机组典型接线和管路图(1-蒸发器;2-冷凝器;3-电控柜;4-水流继电器;5-温度计;6-水过滤器;7-压力表;8-水泵;9-冷却塔)。

参考资料来源:百度百科-空调供冷用水系统

hscsd
四个数据:冷冻水管水流量、制冷机冷冻水温度、回制冷机的冷冻水温度、水的比热(每立方水每变化1度释放或吸收的能量,能网上搜到)。计算时注意计算单位的统一。
追问
能否列出计算公式?
追答
制冷量(KW)=流量(立方/小时)*1000(Kg/立方)*(回水温度-出水温度)*4200(焦耳/度*Kg)/ 3600000(KW小时/焦耳)
鼠子王
0.172还有另外一个公式请具体讲解一下怎么来的,谢谢