“甲型H7N9流感病毒”的H和N分别指的是病毒表面的两大类蛋白质--血细胞凝集素和神经氨酸酶,病毒结构如图

“甲型H7N9流感病毒”的H和N分别指的是病毒表面的两大类蛋白质--血细胞凝集素和神经氨酸酶,病毒结构如图所示.下列叙述正确的是()A.甲型H7N9流感病毒进行无氧呼吸B... “甲型H7N9流感病毒”的H和N分别指的是病毒表面的两大类蛋白质--血细胞凝集素和神经氨酸酶,病毒结构如图所示.下列叙述正确的是(  )A.甲型H7N9流感病毒进行无氧呼吸B.甲型H7N9流感病毒的RNA位于其拟核中C.为了研究甲型H7N9流感病毒的致病机理,可用活的鸡胚细胞培养该病毒D.甲型H7N9流感病毒属于生命系统结构层次中的最小层次 展开
小豪2932
A、病毒不能进行呼吸作用,A错误;
B、病毒无拟核,B错误;
C、病毒寄生在活细胞内,故可用活的鸡胚细胞培养该病毒,C正确;
D、生命系统结构层次中的最小层次是细胞,病毒不属于生命系统的结构层次,D错误.
故选:C.