目前,我国已成为世界第三大入境旅游接待国和出境旅游消费国。据此完成下列问题。小题1:我国出、入境旅游

目前,我国已成为世界第三大入境旅游接待国和出境旅游消费国。据此完成下列问题。小题1:我国出、入境旅游全面繁荣的原因有①国土广大,旅游资源丰富②对外开放的力度加大③居民收入... 目前,我国已成为世界第三大入境旅游接待国和出境旅游消费国。据此完成下列问题。小题1:我国出、入境旅游全面繁荣的原因有 ①国土广大,旅游资源丰富 ②对外开放的力度加大 ③居民收入不断提高 ④人造景观增多 ⑤交通运输快速发展 ⑥旅行社增多 A.①③⑤⑥ B.①②③⑤ C.①②④⑥ D.②③④⑥ 小题2:我国入境游客中,比重最大的来自港澳台地区,这说明 A.旅游资源的吸引半径有限 B.我国各景区接待能力有限 C.港澳台地区经济最发达 D.港澳台地区与大陆环境差异大 展开
加菲7日406

小题1:B
小题2:A

试题分析:
小题1:随着中国经济发展,居民收入不断提高中国人的旅游范围不断扩大,从国内游逐渐发展到国际游;中国国土面积广大、历史悠久旅游资源丰富,随开放程度提高,吸引大量国外游客,随交通运输快速发展,为人们顺利实现旅游愿望提供条件。人造景观特别是近期的人造景观不一定能增加人们参观的欲望。旅行社不是我国出、入境旅游繁荣的原因。B对。
小题2:港澳台地区距我国大陆最近,比重大说明我国旅游资源的吸引半径有限(市场距离较小)。与景区接待能力没有关系,B错;港澳台地区不是世界最发达的地区,C错;港澳台地区位于中国东南地区,与中国联系紧密,环境差异不大,D错。