我不知道我的思维该处于何种状态,总是迷茫,混乱,敏感,反应迟钝,过度内省。

父亲早逝,从小由严厉的爷奶带大,母亲常年在外务工,供我上学,现读大二。一直以来都在追求超脱,追求理性与逻辑,不停地内修,不断地为自己建立强大的内心世界,固执地认为只要内心... 父亲早逝,从小由严厉的爷奶带大,母亲常年在外务工,供我上学,现读大二。
一直以来都在追求超脱,追求理性与逻辑,不停地内修,不断地为自己建立强大的内心世界,固执地认为只要内心足够强大,外界一切问题都会迎刃而解。可是,很多时候,我依然不知道我的思维该处于何种状态,总是迷茫,混乱,敏感,反应迟钝,过度内省。
对于我,你有什么建议?
木木雅米
我也迷茫,混乱,敏感,迟钝,过度内省,我也为此痛苦,我想这是因为我们都太禁锢自己了,我们自己给自己套上了枷锁,我们需要的是自由,思想的自由,心灵的自由,行动的自由,专心去做自己喜欢的事吧,放下那些我们不能改变的事,笑容是我们最大的武器,快乐是对伤害我们和爱我们的人的最大的回报。迷茫、混乱是因为没有目标,敏感、迟钝是因为我们想被认可和关注,过度自省是因为不自信,找到目标我们就不会迷茫、混乱了,不被认可也没关系,我有我的快乐,别人不关注,我们可以找到自己关注的东西,提高自己的知识和拓宽我们的视野,自信不是问题。明天我也会用这种心态面对我的一天。
404OR500
O(∩_∩)O哈哈~,找到了一个和我一样的额!其实我之前也为这个困扰,后来我遵从了两个词,觉得还不错了。现在我把这两个词送给你:随缘、随心。凡事莫强求,遇事儿莫胆怯,想争就争,想放就放,即使以后后悔至少现在随心,开心是一点点慢慢积累的。希望对你有帮助
一线幽游
结交朋友,多做运动,多参加团队活动,多与身边的人交流。爱生活,爱自己,爱梦想。。。
我本向道
只是你也有自己脆弱的一面,我也这样,一直好争强其实也没什么意思,做好自己,平淡看待一切,你会过得更好
宝贝快要睡着了
你的心里头想的太多了该扔掉的就扔掉吧。壶借助它的空无来盛水或酒店
苣黎
我觉得你应该结交点知心朋友,学着倾诉,学着敞开自己的内心,接受外面的世界。多出去走走,长长见识,见见世面,散散心。或者你可以试着心理咨询一下,如果不好意思亲自去,可以打电话给你的心理学老师,简单的做一些心理咨询。你要走出自己营造的世界,敞开心扉去接受、面对。再次,你应该将学校和家分开,不要将在家的情绪带到学校,你应该用平静的心态来面对家庭,面对学习。试试看吧,希望你能早日走出自己的小宇宙!