中华小姐的历届大赛

恭谷槐wm

2003“美丽创世纪”——赛事首度举办便以其它同类赛事无可比拟的最豪华、最创新、最勇敢、最精良、最负责、最独一无二、最令人难忘的“七宗最”特点闻名海内外。
2004“华人美丽新标准”——美丽风暴刮入校园,赛事第一次走入大学即成为高校学子追逐的焦点;智美团队先后走入热带风情浓郁的马来西亚和冰川高原地带的九寨沟,“冰火考验”下的极致美丽体验
开天辟地以电视真人秀的方式出色展现。
2005“美丽与智慧同行,内在与外在兼修”——50位华人世界最美丽的女孩作为爱心使者到访刚刚遭受连环恐怖爆炸袭击的印尼,以勇气和爱心一扫弥漫在巴厘岛上空的阴霾,向世界发出凤凰人文关爱的呼声。
2006“天生冰雪质,知性美人生”——赛事进一步提高门槛,设定面向具有大专以上学历的华裔女
性进行招募的高端定位;海外之旅远赴瑞士举办,不但以华人的美丽叩开了神圣欧洲的大门,更为华人
世界创下了华族在瑞士举办的最大型活动的历史纪录。以歌舞剧形式盛大上演的总决赛晚会更是从全新视角展现出了的中华小姐的智美形象。
2007“天使.爱.美丽”——赛事与嫣然天使基金合作开展“把天使带回你的家”活动,佳丽们远赴贵州完成爱心之旅,往返8000里山路寻
找贫困唇腭裂患儿并帮助他们重绽天使笑颜;海外之旅到达日本关西地区,对当地传统文化和生活进行深度体验;美女团队转战上海变身凤凰特别报道组第一时间发布2007世界特殊奥林匹克运动会新闻,后又前往深圳在中国杯帆船赛中扬帆出海。
2008年慈善和爱心是“中华小姐环球大赛”五年来一直坚持的重要主题。“512汶川大地震”发生后,华姐组委会立即停止了一切赛事宣传和推进工作,正式宣布华姐竞赛暂停一年,与“中国红十字会李连杰壹基金计画”合作启动“中华小姐环球关爱行动”,赴四川受灾地区开展专项援助公益活动、提供切实有效的帮助,用参与、关爱、付出及援助重新诠释美丽,并以中华小姐品牌的号召力带动更多人参与到灾区重建援助活动中。
2009年国庆60周年来临之际,为了向世界展示中国山河风光、人文风物,大赛携手「法国老爷车」开启极具挑战的穿越世界屋脊之旅。从北京出发,经过半个月的长途跋涉,途经天津、平遥、西安、成都、西昌、丽江、德钦、飞来寺、芒康、八宿、林芝,最终抵达拉萨,行程超过5000公里。在此次世界屋脊行期间,华姐除了带着法国车友饱览沿途的山河风光,向他们推广中国传统文化之外,更特地探访了藏区小学,延续了中华小姐爱的足迹。
2010年华姐佳丽非常荣幸被国际知名非政府环保组织—保护国际基金会特聘为志愿者,加入由该会与中国环境新闻工作者协会共同主办的「我心中的生物宝贝」活动。金秋时节华姐更远赴澳大利亚(凯恩斯、悉尼)进行一系列保护环境、爱护动物的宣传活动,活动在当地引起广泛关注,将2010中华小姐环球大赛主题“回归自然还原美丽”发扬延续。