黄豆除了打豆浆,还有什么其他简单吃法

wuzengwu22

黄豆是一种很有营养的食材,含有丰富的蛋白质,我们平时也会用它来做成各种各样的美食,比如说豆腐,豆浆,还有炒豆子。但是总吃这些食物的话,总有一天会觉得很腻的,所以今天就跟大家分享一个黄豆非常新鲜的吃法,香菇辣炒黄豆。香菇搭配上黄豆,在味道上起到互补的作用,而且口感上也能够相互调节。那么咱们接下来就一起去看一下这个香辣爽口,超级下饭的香菇辣炒黄豆的做法教程吧。

【香菇辣炒黄豆】

【制作食材】黄豆,小米椒,青线椒,香菇,鸡胸肉,大蒜,生姜,香葱,豆瓣酱,生抽,食用盐,老抽

【制作步骤】

1、咱们做的这个香菇辣炒黄豆比较的简单,用的食材有黄豆,香菇,鸡胸肉。所以咱们需要准备一碗黄豆,准备黄豆的碗是咱们平时用来吃米饭的碗,然后再准备一块鸡胸肉,三五个香菇就可以了。主要用到的食材已经准备好了,下面准备一下配菜和料头,小米椒三根,青线椒两根,大蒜三五瓣,生姜一块,香葱一根。那么咱们就只剩下调味料需要准备了,适量的豆瓣酱,生抽,食用盐和老抽。

2、所有的材料都准备完毕了,那么就开始今天的制作吧。先把黄豆提前一个晚上浸泡上,浸泡之前先清洗一下。因为黄豆比较容易吸水,所以咱们倒入的清水要多一点,要超过黄豆一大块,浸泡完成之后我们就会发现黄豆的体积明显变大了很多,而且表面的皮也很容易脱落。

3、黄豆浸泡好了之后,咱们把它放入锅中,然后加入没过黄豆的冷水,用大火将黄豆煮一下,煮黄豆的时候咱们来处理一下准备的其它的材料。准备的小米椒先给它切碎,青椒也同样切碎,在切之前都要将它们清洗一下,完了之后放到一个盘中待用。

4、准备好的香菇放到清水中清洗一下,把表面的脏东西都清洗掉,然后再给它切成碎丁。准备的鸡胸肉先解冻,然后再切,不要将鸡胸肉解冻得特别软了,那样不太好切,稍微带一点硬的时候切就很容易切成碎丁了。把切好的鸡肉碎丁先放到一个盘中,放到一旁备用。

5、咱们接下来处理一下准备好的大蒜,生姜和小葱。大蒜去皮切片,生姜去皮切片,小葱清洗切碎。将它们都切好之后,咱们先放到一个盘中。

6、起锅倒入食用油,放入鸡胸肉碎丁炒到变色,然后加入一勺豆瓣酱翻炒,翻炒出红油之后加入葱姜蒜继续翻炒,炒出香味之后,咱们再加入青红椒,香菇翻炒一分钟左右。时间到了,咱们把黄豆放进去翻炒,将它们都翻炒均匀之后咱们开始调味。

7、加入适量的生抽,食用盐,老抽翻炒均匀,翻炒均匀之后就可以关火出锅了,出锅装盘之后就能够享受美味了,一道香辣爽口,超级下饭的香菇辣炒黄豆就这样完成了,喜欢赶紧就去试一下吧。

风情似花嫁春风d
发成豆芽,炒豆芽。或者直接炒黄豆,或者磨成粉,黄豆面做点心
sky奋斗212
黄豆除了打豆浆,
还有什么其他简单吃法
黄豆芽炖猪蹄。
筷子_男孩
黄豆芽炖猪蹄:
猪蹄1只,黄豆芽200克,生姜8片,食盐、味精、花生油各适量。将猪蹄清洗干净,切成小块,放入锅内,注入适量清水,置于火上,先用大火烧开,撇去浮沫,再将黄豆芽200克和姜片一起放入锅内,转为小火炖至酥烂,下食盐和味精,调匀。分1—2次趁热服用,连续服用5—7天。具有益气养血、健脾宽中的作用。

二黄红黑粥:
粳米50克,红枣10个,黑芝麻、核桃仁20克。将上述原料分别清洗干净,放入沙锅内,加水适量,置于火上,同煎2次,每次煎半小时,将2次煎液混合,去渣,取汁于锅中,再将粳米淘净,放入,大米烧开后,加入红枣、黑芝麻、核桃仁和清水200毫升,转用小火熬至粥将成时,放入黄豆粉、冰糖,搅匀,继续熬至糖溶粥成。每日早晚空腹服用。具有益气养血、健脾宽中的作用。

黄豆猪肝汤:
黄豆100克,猪肝80克,食盐、味精等调味品少许。将猪肝清洗干净,切成片,待用。把黄豆清洗干净,先将黄豆倒入锅中,加水适量,置于火上,煮至八成熟,再加猪肝片共煮至熟,用少许食盐、味精等调味品调味,即可食用。佐餐食用,数量随意。具有补脾养血的作用。

黄豆绿豆汤:
黄豆30克,绿豆160克,红糖120克。将黄豆、绿豆分别清洗干净,放入沙锅中,加水1000毫升,置于火上,先用武火煮沸后,改为用文火煮至豆烂熟,最后加入红糖调匀,即可食用。佐餐食用,数量随意。具有清热凉血、消肿的作用。

黄豆猪脾汤:
黄豆50克,猪脾50克,精盐、味精、麻油各适量。将黄豆清洗干净,放入沙锅中,注入清水400毫升,置于火上,先用武火煮沸后,改为小火炖至酥烂时,再将猪脾清洗干净,切成片,放入锅内,继续炖至脾熟,下精盐、味精,淋麻油,即可食用。佐餐食用,数量随意。具有益气养血、健脾宽中、润燥消肿、清热解毒的作用。

黄豆海带汤:
黄豆150克,海带30克,白糖适量。将黄豆清洗干净,加水500毫升,放入沙锅中,置于火上,先用武火煮沸后,改为小火烧至黄豆熟时,再将海带清洗干净,切成碎末,放入锅内,继续炖至酥烂,下白糖,调匀,即可食用。佐餐食用,数量随意。具有益气养血、清热解毒的作用。

黄豆排骨汤:
黄豆100克,猪排骨250克,精盐、味精各适量。将黄豆淘洗干净,放入沙锅中,注入清水,置于火上,先用大火烧至黄豆开裂后,再将猪排骨清洗干净,剁成小块,放入锅内,转用小火炖至酥烂,下精盐、味精,调匀,即可食用。佐餐食用,数量随意。具有益气养血、健脾宽中、润燥消肿的作用。

黄豆葱萝汤:
黄豆30克,葱白3茎,白萝卜15克。将黄豆清洗干净,将500毫升水倒入锅内,置于火上,煮至豆瓣开裂时,把葱白切段,白萝卜切片,同放入锅内,再煮10分钟。分2次趁热服用。具有清热解毒的作用。
傲娇的小猴子77
和汤一起煲