做完俯卧撑后后腰疼 10

我做俯卧撑有一段时间了,有时也会有些微疼,但都不严重,但近来有一次做完后,后腰特别疼,特别难受,还伴随着恶习、小腹坠胀,请问一下这是怎么回事,千万不要说是正常现象之类的,... 我做俯卧撑有一段时间了,有时也会有些微疼,但都不严重,但近来有一次做完后,后腰特别疼,特别难受,还伴随着恶习、小腹坠胀,请问一下这是怎么回事,千万不要说是正常现象之类的,因为我的是里边疼,而不是“肌肉”,还有我做俯卧撑的时候有时没劲了,经常会憋一口气做,是不是有这个的原因?? 展开
高启强聊情感

一开始做俯卧撑腰疼是很正常的现象。

一般开始锻炼肌肉痛疼是正常现象,7-15日疼痛现象自然消失而感到轻松。如果腰没受过伤,腰痛是肌肉不适应引起的,还有就是运动与放松是息息相关的,不要过于重视了运动而忽略了放松。科学体育锻炼不能心急,不能一口吃个大胖子,马上达到理想效果。

可以采用分组联系法,根据自己能力及目的而定每组练习个数和练习次数,比如:12个×4组,随着练习次数的增多,肌肉的承受逐渐适应,然后再加量如15个×4组或12个×5组,慢慢增加,要保证每周至少锻炼3-5次。

扩展资料:

预防腰疼的方法:

1、保持良好姿势

良好体位良好的体位姿态,可使身体呈现自然舒适的状态,在站立、行走时,人体应保持抬头挺胸,尽量少穿高跟鞋,工作学习时,大腿小腿、大腿上身应保持90度左右,保持身体的自然舒适,并且可以适当活动腿部,减少腰部的压力,以及身体肌肉因长时间不动而产生的僵硬。

2、适量运动

适当运动适当运动可以增强身体素质,在长时间久坐、久站后可以增加加快人体气血的运行,舒缓僵硬的肌肉,同时也可以增加腰部力量的训练,提高腰部的承受能力,减少腰部损伤的发生。

3、补钙

饮食调节腰疼多由腰椎疾病引起,故在饮食上应该注意钙质的补充,在日常生活中可多食牛奶等含钙高的食物,维生素是促进人体营养吸收的必要物质,所以维生素也是在平时需要注意补充的,通过饮食的调节,能有有效防止腰疼的症状。

jinling3366
病情分析:
根据您提供的情况看,您平时很少做俯卧撑,突然做了好多个左右,导致第二天明显腰痛,不敢弯腰,主要考虑为腰部肌肉拉伤了。
指导意见:
建议您可以做腰部针灸、理疗、按摩、拔火罐治疗,卧床休养3周。3周后腰部疼痛减轻或消失后,要坚持每天做腰背肌锻炼。
叮咚小思想
请问您的年龄有多的?俯卧撑主要用力是腹部和腰部,手臂。
可能是很久没做运动,现在拉伸身体,造成的不适。小腹坠涨是因为运动锻炼了腹部,慢慢会出现腹肌的。
很多人做俯卧撑动作都是不标准的,可能是拉伤腰部,真的难受不行,建议去医院看看
bujiesan
这是没有正确配合呼吸造成的,尝试改变呼吸方法和呼吸节奏,同时提前做些准备活动。
chxlei000cc163
肌肉拉伤或腰肌劳损或其他,建议看医生。