超级松软的奶香麻花怎么做

天屎在人间8D

奶香大麻花

主料

高筋面粉250克

辅料

牛奶40克    鸡蛋120克    盐1克    黄油40克    酵母1又1/4小勺    糖30克30克

奶香大麻花的做法步骤

1. 将原料除黄油外全部倒入面包桶中(先倒入液体,酵母和食盐不要直接接触,盐会杀死酵母)

2. 启动程序4和面键搅拌(手工和面时要像洗衣服似的用手揉搓)至面团具有微弱薄膜时,加入切成小块的黄油

3. 继续启动和面键至面团搅拌至扩展阶段(用刮板切一块面团,用手能拉出破洞为锯齿状且富有韧性的薄膜时)

4. 将揉好的面团盖上保鲜膜,放置温暖处发酵至两倍大,用手指蘸高筋粉戳洞不会弹即可,约60分钟

5. 将发酵好的面团分成20份,松弛15分钟

6. 将松弛好的面团依次搓成25公分长度的长条状,对折一下

7. 左手食指按住对折的一头,右手向外搓至面条上劲

8. 同时提起搓好的面条,因为第7步面条以搓至上劲,提起后会旋转拧在一起,最后将右边套进左边的洞中即可

9. 依次将面条拧成麻花状,放置在不粘的烤盘中,放置在烤箱内进行最后发酵(约40分钟,烤箱底部放碗沸水)

10. 麻花发酵至用手指轻触不会弹且又张力时即可

11. 在烧制五成热的油锅中,将发酵好的麻花底部朝上放入油锅

12. 小火慢炸至两面金黄,捞出沥干油即可

小贴士

制作时的四个注意事项:
一.也可以使用普通面粉,家庭制作时建议个头做的稍小一些,这样既缩短炸制时间也省油
二.这样一股拧成的麻花面包不适于放置在烤箱烘焙,因为放置在烤盘上会有一面无法膨胀,影响饱满的外观
三.油炸时不要油温过热,否则容易外面焦糊内部还没有完全炸透
四.发酵好的麻花面包要底部朝上放入油锅,热油会使压平的底部慢慢膨胀起来

匿名用户
用料
中筋面粉 500g(可掺入少量低粉)
鸡蛋 2个
牛奶 200g
砂糖 70g
盐 适量2g左右
蜂蜜 适量10克左右
酵母 6g
黄油 50克
超级松软的奶香麻花的做法

把除面粉外的所有材料混合均匀

倒入面粉里揉匀,可能会比较粘手,没关系使劲的蹂躏你的面团,像手揉面包一样!但是可以不那么严格的揉到完全阶段!

揉好后加入黄油,继续揉,揉成不粘手和面板就行,不用必须追求手套膜,这个麻花可以不那么严格!

揉好后温暖处发酵1到1.5倍大!

发好后,面板撒上薄薄的面粉,排气后分成16等分,我做的是矮胖子麻花,如果想做大麻花的请自己酌情!

边搓条边醒发,然后向一个方向拧紧,末端塞到空空里!

都拧好后盖保鲜膜醒发,大概30分钟左右能发好,中间翻一下面,使两边都能充分发酵!直到发成白胖子!

这是发好的状态,手拿起会感觉明显变轻啦!

下面就可以下油锅炸了,油温控制在160度,没有温度计的请看图片刚下锅周围的泡泡,要求必须下锅就能马上浮起!

炸至金黄色就来吃吧,刚出锅的麻花好吃的不要不要的,但是注意不要烫到😂即使凉了也不会发硬!
水浒很好看
用料
中筋面粉 500g(可掺入少量低粉)
鸡蛋 2个
牛奶 200g
砂糖 70g
盐 适量2g左右
蜂蜜 适量10克左右
酵母 6g
黄油 50克
超级松软的奶香麻花的做法
把除面粉外的所有材料混合均匀

倒入面粉里揉匀,可能会比较粘手,没关系使劲的蹂躏你的面团,像手揉面包一样!但是可以不那么严格的揉到完全阶段!

揉好后加入黄油,继续揉,揉成不粘手和面板就行,不用必须追求手套膜,这个麻花可以不那么严格!

揉好后温暖处发酵1到1.5倍大!

发好后,面板撒上薄薄的面粉,排气后分成16等分,我做的是矮胖子麻花,如果想做大麻花的请自己酌情!

边搓条边醒发,然后向一个方向拧紧,末端塞到空空里!

都拧好后盖保鲜膜醒发,大概30分钟左右能发好,中间翻一下面,使两边都能充分发酵!直到发成白胖子!

这是发好的状态,手拿起会感觉明显变轻啦!

下面就可以下油锅炸了,油温控制在160度,没有温度计的请看图片刚下锅周围的泡泡,要求必须下锅就能马上浮起!

炸至金黄色就来吃吧,刚出锅的麻花好吃的不要不要的,但是注意不要烫到😂即使凉了也不会发硬!

小贴士
1.油炸的温度很重要,因为麻花含糖,所以油温高了很容易外面糊了里面还没熟,油温低了麻花吸油又太多.
2.次方含水量大,新手可能出现面团粘手情况,请使劲的揉吧!
3.油炸和甜腻的食物少吃,长期食用会增加肾脏的负担!
林夕的微笑8

主料

高筋面粉250克

辅料

牛奶40克 鸡蛋120克
盐1克 黄油40克
酵母1又1/4小勺 糖30克30克

奶香大麻花的做法步骤

1. 将原料除黄油外全部倒入面包桶中(先倒入液体,酵母和食盐不要直接接触,盐会杀死酵母)

2. 启动程序4和面键搅拌(手工和面时要像洗衣服似的用手揉搓)至面团具有微弱薄膜时,加入切成小块的黄油

3. 继续启动和面键至面团搅拌至扩展阶段(用刮板切一块面团,用手能拉出破洞为锯齿状且富有韧性的薄膜时)

4. 将揉好的面团盖上保鲜膜,放置温暖处发酵至两倍大,用手指蘸高筋粉戳洞不会弹即可,约60分钟

5. 将发酵好的面团分成20份,松弛15分钟

6. 将松弛好的面团依次搓成25公分长度的长条状,对折一下

7. 左手食指按住对折的一头,右手向外搓至面条上劲

8. 同时提起搓好的面条,因为第7步面条以搓至上劲,提起后会旋转拧在一起,最后将右边套进左边的洞中即可

9. 依次将面条拧成麻花状,放置在不粘的烤盘中,放置在烤箱内进行最后发酵(约40分钟,烤箱底部放碗沸水)

10. 麻花发酵至用手指轻触不会弹且又张力时即可

11. 在烧制五成热的油锅中,将发酵好的麻花底部朝上放入油锅

12. 小火慢炸至两面金黄,捞出沥干油即可
职场文某某