马竞26场联赛不败的记录是被哪一支球队打破的?

易某说体育

西蒙尼本赛季带领马竞在双线赛中的表现非常不错,此役是以领头羊的身份面对皇马。但是最终匪帅带队0-2告负,不仅本赛季联赛不败的纪录被终结,而且还可能在本轮丢掉领头羊的位置。西蒙尼教练生涯最大的克星就是齐达内。

西蒙尼在本赛季带队只输过1场比赛,欧冠小组赛后轮0-4惨败给拜仁慕尼黑。但当下的德甲班霸是大神级别的存在,除此之外西蒙尼在欧冠小组赛剩余5轮比赛中保持不败顺利晋级,而在联赛中马竞的表现更加出色。

马竞本赛季前10场比赛取得了8胜2平的成绩,西媒都表示马竞队史上有过3次前10轮比赛拿到至少27分的成绩,之前两次最终都抡圆西甲冠军,如今的马竞是西甲表现最稳定的球队,马德里德比打响之前只丢2球,豪取7连胜。

但今夜马竞单场就掉2球,被认为进攻乏力的皇马能够1场比赛就导致马竞丢球数追平前10轮。此外马竞本赛季联赛10场不败的成绩也彻底作古,本赛季西甲球队全部遭遇过败仗。算上跨赛季成绩,马竞的26场西甲不败纪录也被齐达内终结。

齐达内虽然在执教皇马后的首场马德里德比中负于西蒙尼,但此后基本上都是胜利者。上赛季齐祖带队在西超杯中击败马竞夺冠,而2016年则是在欧冠联赛中战胜马竞碰杯,随后2017年欧冠半决赛淘汰马竞晋级。西蒙尼上一次在正式比赛中战胜齐达内还是2017年欧冠半决赛次回合,但当时皇马斩获客场进球,提前杀死了比赛悬念,剩余时间走个过场让卡尔德隆球场的欧冠告别战以单场胜利告终。

而西蒙尼在2018年欧超杯战胜皇马之后,已经连续6场正式比赛面对皇马没有取胜,而且只在2018/19赛季联赛次回合比赛中打进1球,其余5场比赛都被零封。即使匪帅有过热身赛带队7-3取胜的经历,但这种非正式比赛的含金量确实不足。