我现在夜里睡觉,总是爱醒,醒后很难再入睡,我该怎么办?

我现在晚上睡觉,总是在后半夜爱醒,而且每次醒,有的时候是做梦醒的,做的梦也是梦见我工作上哪哪哪出现问题了,工作上哪哪哪做完没有之类的。要不就是突然间就醒了,看看手机的时间... 我现在晚上睡觉,总是在后半夜爱醒,而且每次醒,有的时候是做梦醒的,做的梦也是梦见我工作上哪哪哪出现问题了,工作上哪哪哪做完没有之类的。要不就是突然间就醒了,看看手机的时间,翻身之后,很难继续入睡,就算睡着了,没多久还是会醒的,一般都是2个多小时就醒一次。醒了后,就特别盼望赶紧天亮好起床。有的时候醒了,在床上躺着,心情也特别不好,总是烦躁不安,来回翻身。而且,最近工作压力和思想压力都挺大的,我现在有的时候觉得呼吸都憋的难受。有的压力我不知道该怎么和朋友们说出来,所以,一直憋在心里。我这个人也特自卑,总觉得各个方面不如人家,我总是用高标准去要求自己,但自己做不到,有的时候反思自己。我原来无论怎么样,睡眠没有出现问题,我现在睡眠也出现问题了,而且这种情况已经发生半个多月了。我也知道我这个人有点自闭症、强迫症和抑郁症。有的时候,心里真的特别特别难受。 朋友们,你们谁能帮帮我解决这个问题?至少先让我保证睡眠啊!谢谢各位了!拜托各位了! 最后,祝大家新年快乐! 展开
旁丹闻晴霞
说出心里话
您应该会好过点了
平时多听能使您快乐愉悦的歌曲
在床头放几个苹果
苹果的香
能使人情绪安稳
睡眠安定
多作头部按摩
令脑部血液循环顺畅
从而提高睡眠质量
腋窝下的极泉穴也是促进睡眠的好穴位
用手指向上顶腋窝
很快就能入睡了
我半夜失眠时
就是这样入睡的
饮食上
可多摄取桂圆肉
牛奶
睡前一小时喝适量暖牛奶也有助睡眠稳定
另外
平时可写写日记
或是与好友聊天
或是外出赏花
释放压力
放松心情
对身体健康很有帮助
如有条件
可摄取品质好的维生素B族
维B族群是很好的抗压力营养补充剂
人的压力越大
身体对B族的需求也相应增加
与B族相当的是酵母(又叫食母生)
两者的区别在于
维B族的所含成分较酵母为多
但酵母片的价钱很实惠
最后
祝您睡梦香甜
事事如意
新年好运~