外地人在武汉买二手房需要什么条件

我是外地人,没在武汉工作过,想买个小小的二手房,可以贷款买吗?可以的话,能贷款多少?... 我是外地人,没在武汉工作过,想买个小小的二手房,可以贷款买吗?可以的话,能贷款多少? 展开
leoqimingo3o

满足外地人在武汉买房条件,需要具备基本要求:

1、借款人必须是18-65周岁有民事行为能力人的当地居民或外地购房者(外地购房者须提供本地经营1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明)。

2、如果贷款的话,还需提供收入证明,单位营业执照副本复印件加盖公章,近期工资流水等等。

3、在武汉市社保至少两年,并且限购一套房。

根据外地人在武汉买房条件指定的武汉限购令:

自2011年2月23日起,暂定对已拥有1套住房的本市户籍居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女,下同)、能够提供本市1年纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房。

扩展资料:

外地人在武汉买房条件对于贷款提交材料在已婚和未婚的对待情况:

1、已婚的需要提供材料如下:

(1)借款人夫妻双方身份证明;

(2)借款人夫妻双方户籍证明;

(3)借款人夫妻双方结婚证明;

(4)借款人夫妻双方收入证明(银行制式);

(5)借款人夫妻双方资金收入账户近12个月流水;

(6)本行开户的还款账户;

(7)购房收具;

(8)购房合同;

(9)房管部门出具预告登记证;

2、未婚的需要提供材料如下:

(1)借款人及共同申请人身份证明;

(2)借款人及共同申请人户籍证明;

(3)借款人及共同申请人婚姻证明;

(4)借款人及共同申请人收入证明(银行制式);

(5)借款人及共同申请人资金收入账户近12个月流水;

(6)本行开户的还款账户;

(7)购房收具;

(8)购房合同;

(9)房管部门出具预告登记证;

参考资料来源:中国产权网-武汉市市场调控工作的意见

一起守侯1314
知道合伙人房产装修行家
国家教师资格证 新安房产网最佳员工 SEO技术工程师 SEM技术工程师

一、武汉二手房交易网签时需要材料:
1、武汉二手房的产权证书
2、武汉二手房交易双方的身份证明文件
3、填写好的《二手房买卖信息表》
4、若在交易中涉及到委托关系的,还需要被委托人的身份证明以及委托书的原件
5、其他必需的相关材料。
而至于武汉二手房交易网签的具体办理,则需要按照如下的步骤进行:
第一步是办理网签、资格核查等前置手续
第二步是到受理窗口递交申请登记资料,资料审核通过后,领取“缴费通知单”
第三步是房管和税务窗口开具缴费票据和税收通用缴款书
第四步是去银行缴款
第五步是凭银行盖章的缴款票据返回收费窗口换取其他相关税费凭证
第六步是返回收件窗口提交税费凭证领取收件单
后一步是凭收件单和已缴纳税收的电子信息,领取房产证。
二、武汉二手房交易限制:
根据我国相关法律规定,不能上市交易的二手房有:
(一)没有取得房产证的房屋是无法上市交易的
(二)对于房屋只有使用权的房屋不能上市交易,如房屋管理局直管公房
(三)存在安全隐患,也就是说被鉴定为危房的房屋不能上市交易;没有补交价款的房屋也不能上市交易
(四)修建房屋使用的是农村土地的情况,也不能上市交易
(五)在房屋管理中心可以查询到该房屋已经被公告即将拆迁的,也不能上市交易
(六)所有权共有的房屋,其他共有人不同意出售的房屋
(七)房屋本身存在纠纷情况的也不能上市交易
(八)已经抵押,并且未经抵押人书面同意的房屋
(九)依法被查封、扣押或者依法以其他形式限制权属转移的房屋
(十)房屋已出租他人,出卖人未按规定通知承租人,侵害承租人优先购买权等权益的
(十一)法律、行政法规规定禁止转让的其他情形。
皆有可能836

购买二手房需要注意的问题:

一、找正规中介、二手房交易网站。

二、要审查房屋权属,确认房主真实身份。

三、了解房屋周边信息:购买二手房时,要认真考察房屋周围有无污染源,比如噪音、有害气体、水污染、垃圾、房屋周边环境、小区安全保卫、卫生清洁等方面的情况。

四级、观察房屋内部结构:房子有多个房间通风不足;天花板墙角是否有渗水的痕迹;墙壁是否有裂痕或者脱皮等明显的问题。

五、看是否有私搭私建部分:需注意是否占用公共空间,是否有改动过房屋的内部结构,是否有牵涉到面积计算的结构改动。

六、合同约定是否明确:合同主体、权利保证、房屋价款、交易方式、违约责任、纠纷解决、签订日期等等问题均应全面考虑。

七、物业管理:水电煤是否一户一表,交纳的费用是多少,保安时间多少;绿化是否有人维护;物业管理是由哪家公司负责等等。

购买二手房手续:

1.买方要对房子的产权进行调查。审定房屋产权的完整性、真实性、可靠性,要注意产权证上的业主姓名与售房者是否相符,有无抵押或共有人等。

2.签订二手房买卖合同。

3.找评估公司做评估。这个过程一般来说要5~7个工作日。

4.贷款的房子要办理相关按揭业务。如果是公积金贷款和商业贷款组合的,则要向公积金和银行同时申请。这是整个二手房自行交易过程中耗时间的阶段,通常要40个工作日左右。

5.按揭办理下来后,要注意注销该物业的他项权证。

6.将合同交到房管部门产权交易相关办事窗口,拿受理单。

7.凭受理单到农税缴纳相关税费,拿契税完税证。

8.凭完税契证到土管部门办理国土证。

扩展资料:

二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易三级市场的俗称。包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。

首先,二手房通常地理位置较好。如今,由于城市的扩张,新楼房通常只能建于远离城市中心之地,交通便利性较差,远不如建于城市中心地带的二手房。

其次,二手房周边配套完备。一个新的社区从建立之初到成为一个成熟的社区通常要经过好几年的时间,所以新房周边配套普遍不如二手房,这也是很多人热衷于购买二手房的重要原因。

第三,二手房的房屋质量更有保障。经过几年的使用,房屋存在的质量问题都会暴露出来,想要考察二手房的质量情况,除了通过自己的观察,还可以多与周围邻居交流,这样更容易买到质量有保障的房子。

第四,新房最大的问题之一就是污染超标,如甲醛、苯等有害物质,而二手房经过几年的使用,有害物质基本已经挥发,从健康角度出发,选择二手房更明智。

最后,如果你够幸运,买到了房龄较久的即将拆迁的二手房的话,将获得可观的拆迁安置费作为补偿。当然已列入拆迁公告范围的房屋就千万不能买。

文玩范儿

不可以
根据武汉市购房入户的政策,在城区购买二手房、单位集资建设住房、经济适用房和其他非住宅房不能入户,只有合法购买用于居住并经市、区土地资源和房产管理部门办理了《房屋所有权证》和《国有土地使用证》的首次交易商品房方可得到武汉市户口。通俗来讲,外地人只有在武汉市购买具有“双证”的新房才有资格在武汉落户。
那外地人在武汉买房落户有什么条件呢?对购房面积的大小和总价的限制又是哪些呢?结合具体的案例,我们进行一一梳理。
武汉买房落户四大细则
网友"丫头998"问:我在武汉已经工作三年,户口在襄阳老家,请问我能在武汉买房落户么?有什么条件?我的孩子可以是武汉户口么?
根据武汉市的限购和相关户籍政策,对于外地人在武汉买房落户政策是分主城区和远城区两个类别进行限定的,每种类别的落户条件有所不同。细则分四个方面对具体的落户条件进行阐释,具体如下。
1、户籍不在本市和本市中心城区,在中心城区购买住房面积在100平方米以上(含100平方米)和总价超过50万元(含50万元),可在住房地申办武汉市非农业户口。
2、中心城区农业户籍人员,购买住房面积在100平方米以上(含100平方米)和总价超过50万元(含50万元),可在住房地办理“农转非”。
3、户籍不在本市和本市中心城区,在远城区购买住房面积超过80平方米(含80平方米)和总价超过20万元(含20万元)的,可在住房地申办武汉市非农业户口。
4、远城区农业户口人员在远城区购买住房面积超过80平方米(含80平方米)和总价超过20万元(含20万元)的,可在住房地申办武汉市非农业户口。
简单来说,外地户口落户主城区和武汉市农业户口在主城区“农转非”均需要所购房屋同时满足面积超过100平(含100平)和总价超过50万(含50万)的条件;外地户口落户远城区和武汉远城区户口当地“农转非”则需所购房屋同时具备面积超过80平(含80平)和总价超过20万(含20万)的条件。
我是外地的..想在武汉买套30万左右的二手房.. 现在全款没那能力一次拿契税1.5% (首次购房,购买90平米以下征收1% 。)如果有贷款有贷款手续费,