孩子学习好家长不是家委有影响吗

教育小知识123

没有影响,家长是否是家委会成员跟孩子的学习好坏是没有关系的,家委会成员都是自愿去当选的,如果自己没有心思去付出的话就没必要加入家委会。孩子的学习成绩主要就是靠认真努力,跟家委会还是没有太大关系的。

家委会是“学校家长委员会”的简称。学校成立家委会的主要目的是加强家长与学校的联系,如反映家长对教学工作的意见、了解孩子的在校情况等。

以前的家委会主要就是为了协调好孩子和学校的联系以及减轻班主任的负担,但是现在家委会的有些行为多少还是有些变味了。

家庭是社会最基本的细胞,是最重要、最核心的社会组织,也是最重要、最基本、最核心的经济组织,还是人们最重要、最基本、最核心的精神家园。家庭健康的可持续发展是社会稳定发展、国家稳定发展的基石,“家”破是“国”亡的催化剂。