怎样才能克服紧张

情感l答疑解惑l

紧张是情绪的一种,有紧张心理存在是正常的,但是当紧张出现的时候,无 法 克服,而且有越来越严重的趋势,就需要认真对待了,其实多数的时候,我们的做法都是在给自已不良的心理暗示,加上对紧张的恐惧,缺乏对紧张的认知,紧张次数累加、失败、自我否定,在叠加下,很容易自我设限、自我否定,时间一长逃避、等等负能越来越重、以至于成了习惯紧张,开始恶性循环··· ···
想要控制紧张恐惧症有下面几种方法

1.深呼吸:深呼吸一般能够使人身体产生较大幅度的运动,使血液循环加快,有利于缓解疲惫、放松情绪,所以深呼吸可以缓解过度紧张。

2.药物治疗:过度紧张可能与焦虑症有关,患者一般可以在医生的指导下使用地西泮片、艾司唑仑片、盐酸阿米替林片等药物进行治疗;过度紧张还可能与神经衰弱有关,患者一般可以在医生的指导下使用盐酸帕罗西汀片、劳拉西泮片、盐酸多塞平片等药物进行治疗,所以药物治疗可以缓解过度紧张。

3.心理暗示:如果患者出现过度紧张的情况,一般可以及时进行心理暗示,克服紧张。

4.转移注意力:如果患者出现过度紧张的情况,一般可以通过书法、绘画等方式来转移注意力,能够在一定程度上忘记紧张,所以转移注意力可以缓解过度紧张。

沟通是人与群体之间思想、感情的传递和反馈的过程,如果患者出现过度紧张的情况,一般可以及时增加与他人的沟通,将紧张情绪传递出去,从而达到缓解过度紧张的目的。

生活小百科达人

紧张是常见的一种情绪反应,克服紧张的方式有很多,不同的人可能适合不同的方式。1、深度呼吸,深度呼吸可以帮助病人调整不好的情绪,因为在深呼吸的过程中,增加体内的含氧量,让大脑能够更好地放松,所以如果出现过度紧张的问题,不妨适当调整呼吸,有意识地放慢呼吸。

2、转移注意力。“转移”可以帮助缓解过度紧张的问题,因为当人们把注意力放在别处时,原本使自己感到焦虑的事情也会暂时得到缓解。因此,建议每个人在紧张的时候,都要做一些能让自己放松和专注的事情。

3、心理暗示。最常见的一种减轻过度紧张的方式,是通过自我激励,使你产生积极的想法和自信,然后慢慢减少紧张感。

4、模拟现实。当脑部处于紧张状态时,病人可以用模拟现实的方式思考即将面临的问题,从而在面对实际问题时紧张感大幅降低。

5、与你周围的人沟通。过分紧张的时候更应该多与身边的人沟通,增长见闻,丰富阅历,使自己在遇到同样的事时不会感到陌生和惊慌。
鲜活且虔诚的小饼子5215
O(∩_∩)O哈哈~,劳丽明同学,我来帮你回答,记得采纳为最佳答案哦(⊙o⊙)。。紧张,是因为你对自己没有足够的信心,同时你非常地在意自己在别人心中的 形象,在事情及结果未出之前,先对它有了一个坏的想法观念.可以自己定制 一个增加自己信心的自我管理计划,找个监督者和你一起执行.或者找心理咨 询师咨询,帮助你拟订一个计划,你会充满自信的面对各种事情的.
意见建议:
在紧张的工作、学习之余,可以从事各种娱乐活动,调节自己的生活,松弛紧张状态.如果在工作、学习中遇到难题或必须完成的紧急任务,首先应该稳住自己的情绪,不必紧张,也不要急于求成,以免乱了方寸.进而要相信自己有能力,并对困难作冷静的分析,制订出必要的应付方案.此时,还可做些松弛性的自我暗示:“事情再难、再急,也必须一步步去做,焦急紧张是无济于事的,一定能闯过难关,完成任务!”这样紧张会被驱散;而排解难题或完成任务时,成功又会成为良性刺激,使人的心理得以进一步松弛.
生活导师晓晓老师
亲你好很高兴回答你的问题,克服紧张的方式有自我调节、心理治疗、药物治疗等。1、自我调节:当患者感到紧张时,可通过深呼吸、听音乐、进行适当的运动等方式,转移自己的注意力,缓解紧张的情绪;2、心理治疗:患者可在专业医生的帮助下,进行心理治疗,心理治疗常以放松训练为主,使患者全身的肌肉得到放松,以此舒缓紧张的情绪;除此外,还可通过认知疗法改善紧张的情绪,让患者意识到其不合理的认知模式,重新构建认知体系;3、药物治疗:患者可在医生的指导下,采取药物治疗,常用到的药物有劳拉西泮、奥沙西泮.等等
木子李K4gVM
克服紧张是以为自己对于一件事或者人害怕而胆怯的表现,建议做深呼吸,放轻松,听听歌做做运动等都可以帮助缓解紧张。