为什么我的Cubase5不能添加音轨

如图所示,可以选择添加轨道的数量,但是没有“确定”按钮啊!请问怎么解决?我用的是Cubase5,汉化了的。... 如图所示,可以选择添加轨道的数量,但是没有“确定”按钮啊!请问怎么解决?我用的是Cubase5,汉化了的。 展开
勤奋的taochen

首先介绍一下正常情况下怎么添加音轨,打开软件,直接新建一个工程,一般来说新建的工程是没有轨道的。

在左侧的黑色区域右击,出现的菜单栏里可以添加很多种类轨道,选择第一项“添加音频轨道”。

这时会弹出添加音频轨道窗口,在“音频轨道设置”里可以调整轨道的数量、轨道的通道和播放设备,点击“浏览预置”,下方出现预置栏,能够自由调整,全部设置完毕直接点击“确定”即可。

但是大部分不能添加音频轨的用户,问题出在音频轨道窗口里,他们没有确定按钮,这个不是操作的原因,是软件本身的bug,这个情况是安装错误导致的,系统问题(确保你是完整安装的系统,不能用ghost那类的快速安装),解决办法是完全删除后重新安装。注意一定要完全删除。先把cubase的主程序,相关插件全部删除,推荐用360软件管家删,可以搜索残留文件,把这些都删干净,再把 C:\Users\你的用户名\AppData\Roaming\Steinberg 这个文件夹全部删掉,打开注册表,在里面搜索 cubase ,所有搜出来的相关选项全部删掉后确认以上都完成,重启机器,重新安装,注意不要改动盘符,另外安装的时候有个选项是用户权限,记住选all users 就行,其他的一路默认即可网页链接

hnlybd

1. 在 左 侧边栏 空白处 点右键,菜单中选一种音轨。

2. 选好音轨数目。

3. 点击 [ OK ] 。

如图。

追问
这个我知道哦,可是你没有发现你的这个图跟我的那个图有不一样的地方吗?你的有“确定”按钮,我的没有。这是怎么回事?
追答
那个框可以拖放的,试试看。重装一次,先不要汉化,在英文界面下试试添加音轨操作,如果问题依旧,则说明是原程序组件有问题。如果英文界面无问题,则说明是汉化程序存在组件问题。
什么啊JNaQg

如图所示,可以选择添加轨道的数量,但是没有“确定”按钮啊!请问怎么解决?我用的是Cubase5,汉化了的

广西加固改造胡工
知道合伙人教育行家
本人专业从事结构加固改造工程。以诚待人,广交朋友,重信誉,诚合作。

一,在divice下的设置一项,检查每一项,有没有选种声卡。
二,F4键,添加立体声总线,在左边把它作为默认输出!。
三,添加音轨。
四,不行的话,先在我的电脑右键-设备管理器,音频~~设置,选中集成声卡,右键,禁用。
最爱卡玫儿
1. 在 左 侧边栏 空白处 点右键,菜单中选一种音轨。
2. 选好音轨数目。
3. 点击 [ OK ] 。
如图。