晚上失眠怎么办

百度网友1d7d850

晚上失眠的治疗包括心理辅导和药物治疗,睡眠卫生知识教育可以帮助养成良好的睡眠习惯,患者需要消除对失眠症状的关注和恐惧,这是失眠治疗的基础。
有一些患者的失眠,可能是源于或者是半发,焦虑和抑郁,因此相应的心理辅导和心理治疗就显得十分的重要,除了心理辅导以外还可以使用药物治疗应用促进睡眠的药物,要注意药物药物药物药物药物,访谈,虚症个体化和按需,用药的原则,以滴计量间。的短期给药为主长期用药的患者应注意逐渐的停药治疗失眠的药物主要是非苯二氮卓类药物。
真帆丶184
睡眠功能是人类重要的生理功能之一,如果此项生理功能由于种种原因发生了紊乱,就会产生失眠。所以,失眠、间断多醒、早醒和多梦、睡眠质量不好等是可由多种因素诱发,但具体还得由专科医师确定。
不主张过分依赖安眠药,因为安眠药均有不同程度的耐药性、宿醉、成瘾等不良反应,即副作用。建议请失眠专科医师诊治,帮助恢复睡眠功能。通过正确治疗,一般都可治愈的。
你可以尝试以下方法:
1、气功调息:查看相关方面的书,练静功,通过一定方法进行冥想,让自己的思维不再繁乱。
2、推拿按摩:睡前全身的按摩、足底按摩、头部按摩可以让你充分放松
3、晚上饭后运动1小时,然后泡个热水澡,或中药泡足1小时。
4、试试催眠音乐
核桃五味蜜糊:核桃5~8个,五味子3克,蜂蜜适量,共研膏状食用。有补肾固精作用。可治神经衰弱、肾虚、耳鸣,盗汗,遗精,失眠等症。黄酒核桃仁汤:核桃5个,白糖50克,同碾为泥膏状,加黄酒50毫升,用小火煎煮10分钟即可食用,逐日两次,可治神经衰弱,头痛,失眠,忘记,久喘,腰痛,习惯性便秘,老人便秘等症。