金的写法

8... 8 展开
母婴问题小帮手

金的写法如下:

  1. ノ(撇)

2. ㇏(捺)

3. 一(横)

4. 一(横)

5. 丨(竖)

6. 丶(点)

7. ノ(撇)

8. 一(横)

金,汉语常用字,读作jīn,最早见于金文,金本义为赤金,即铜,引申为金属总称,后词义缩小指黄金。金在古代又作货币用,故又引申为货币。黄金在自然界储量稀少,故又指高贵、贵重之物等。

金,形声字。《说文》:“五色金也,黄为之长。......生于土,从土,左右注,象金在土中形,今声。”《说文》关于“金”字形体结构的分析,只符合《说文》篆文的形体结构而不符合西周金文特别是西周早期金文“金”字的形体结构。