塑料袋怎么腌酸菜?

阳光正好Okal

塑料袋腌制酸菜的方法
1、平时用塑料袋腌制酸菜时,要注意对大一些的所有的,而且要准备一个带盖儿的大塑料桶,塑料袋的大小和桶最好能相配,然后再准备适量的白菜和食用盐
2、把准备好的大白菜去掉最外层的老叶子菜帮,并用刀把它的根削掉,用清水洗一下,特别是取消的菜叶,菜帮都要留着备用。
3、把菜刀腌菜的容器以及大桶都用开水消毒一下,不能沾油,也不能沾生水。把大白菜用刀从中间你把我切开,然后在大锅中放冷水加热烧开,水开以后调小火力,把切开的大白菜放在锅中焯烫一下,放的时候先放它的根部,二分钟以后再整个放下去转一圈以后直接取出就可以。

4、焯烫以后的白菜稍微变色,而且能全部变软,取出来以后放在通风的地方晾凉,把准备好的塑料袋套在大桶里,然后把焯好以后的白菜整齐的码放在塑料袋中,码一层白菜,撒一层粗盐,然后放入清水,等水漫过白菜以后,再把塑料袋的口扎紧。
5、在塑料袋上层压几块石块,然后把大桶的盖盖好,放在阴凉通风的地方腌制,大约过20天里面的酸菜就能腌好,取出以后酸香浓郁,味道诱人,这时的酸菜不论是包饺子还能炖粉条都特别好吃。
北海数码站

熟悉酸菜制作方法的朋友们都知道,酸菜都是用大缸来腌的,不过随着人们生活水平的提升,居住房屋的升级,现在这种传统的酸菜缸已经很少很少见了。不过对于喜欢吃酸菜的朋友来说,腌酸菜也可以用塑料袋,这样还是非常方便的。那么问题来了,用塑料袋腌酸菜怎么制作?

1、平时用塑料袋腌制酸菜时,要注意对大一些的所有的,而且要准备一个带盖儿的大塑料桶,塑料袋的大小和桶最好能相配,然后再准备适量的白菜和食用盐。

2、把准备好的大白菜去掉最外层的老叶子菜帮,并用刀把它的根削掉,用清水洗一下,特别是取消的菜叶,菜帮都要留着备用。

3、把菜刀腌菜的容器以及大桶都用开水消毒一下,不能沾油,也不能沾生水。把大白菜用刀从中间你把我切开,然后在大锅中放冷水加热烧开,水开以后调小火力,把切开的大白菜放在锅中焯烫一下,放的时候先放它的根部,二分钟以后再整个放下去转一圈以后直接取出就可以。
4、焯烫以后的白菜稍微变色,而且能全部变软,取出来以后放在通风的地方晾凉,把准备好的塑料袋套在大桶里,然后把焯好以后的白菜整齐的码放在塑料袋中,码一层白菜,撒一层粗盐,然后放入清水,等水漫过白菜以后,再把塑料袋的口扎紧。
5、在塑料袋上层压几块石块,然后把大桶的盖盖好,放在阴凉通风的地方腌制,大约过20天里面的酸菜就能腌好,取出以后酸香浓郁,味道诱人,这时的酸菜不论是包饺子还能炖粉条都特别好吃。