我是不是太自卑了

江畔明月共潮生

一定要积极的调整,具体如下:第一、学会接纳自己,这是非常关键的,很多人出现自卑的问题最关键的不是碰到心结,碰到心理阴影,碰到了童年期的不良经历,而是目前情况下总是觉得自己这也不好那也不好,最终排斥自己,甚至自我攻击,所以只有满心欢喜的接受自己,学会与自己和谐共处、相互妥协,才能够最终战胜自卑的问题。第二、一定要适当的转移注意力,做自己感兴趣的事情和自己擅长的事情,比如当自己特别自卑、特别难过的时候,选择看书、出去逛街、看电影、吃美食,或者在家的时候打扮自己、做家务、修剪花朵等,这些方法都能有效的转移注意力,让自己忘记自卑的问题,只有把自己主要的精力放在感兴趣和更有价值的事情上面,才能够获得幸福和快乐的人生。第三、一定要学会为所当为,尤其是要学会随遇而安,最关键的就是与其每天自卑、担心和痛苦,不如学会接受目前的生活,学会关注当下,为所当为,因为无论是任何时候,只有做好自己应该做的事情,才能有充实的生活,才能有幸福感和快乐感。以上所有的方法都可以选择,无论是任何时候对自己评价比较低,甚至对自己的外表、人生、财富有很自卑的想法,都一定要选择适合自己的方法进行调整。
百度网友17bc83b

2021年开始出现了这种感觉

可能是深夜emo 但是我回想这两年感情的状态 真的觉得对这件事很惧怕而且无力

我不知道

我现在总觉得 恋爱的结果必然是分手

当遇见很心动很心动的男嘉宾时,我却觉得如果在一起了我们会无话可说、我们会有一天不咸不淡的说一句是不是我们俩真的不合适。我总感觉我碰不到长长久久的爱情…

虽然我不愿意承认,我总说我向往爱情,但是心里真的有这样的恐惧感和不安,所以我不想迈出那一步。

我觉得越大之后,我反而越自卑了,总想我要变得更好之后再开始新的感情,有时候又会想 我真的很差吗?是不是也没有那么不好 可是我开始习惯附和 习惯赞美 习惯表现温柔 好像变得令人喜欢了 但是我也没有那么高兴

我总觉得我好像在急于证明自己是一个很好的、值得喜欢的的女孩 我想掩藏之前感情给我带来的自卑感

自省一下 好像真的是这样 我想去证明我是值得被喜欢的

我不喜欢这样的感觉 但是我控制不住

如果有一天我真的恋爱了 我希望那个男生可以看到这段话

我的感情经历其实不太多,但是每次好像都是我被说再见,我也没做错什么事,但是就是没有比a漂亮,没有比b有趣,我其实一直以来很失落的。

我是一个话很多很多很多很多的人,我可能会一天发很多消息给你,如果我看完一本小说或者电影电视剧,我会发几千字的小作文给你讲我的内心感受。但是我也不是要一个回应,要你陪我说很多很多。我只是想把我当下的心情分享给我最喜欢的人。

我也是个小心思特别特别特别多的人,又不愿意说出来。我觉得我很能感受对方的情绪,所以一个标点,一个语气我都会在心里过一遍,我习惯了先自我检讨,所以我会突如其来的委屈。如果有一天我回消息不频繁了,那就是我又有情绪了,我希望你能鼓励我说出来。

我真的是一个很害怕失去,在感情上很不自信的人。可我又是狮子座,我会佯装洒脱和不在乎,但是我会非常受伤,我迟迟不肯恋爱的原因是因为我嘴上说恋爱要多多益善实则我已经不想再被伤害了。我一生气就会装作成熟淡定的说很多自认为很有道理的话,拿现实问题做论点展开我的battle,我一定要说到你心服口服。但是我心里不是这么想的,我如果不爱你了会很直接的说出来。