我买了一个二手房,因为是第一次买房,很多不懂。请高人过来指点一下~~~~~

事情是这样的,我们前两天在链家找到了一套房源,然后觉得都不错,约了房主出来谈,觉得不错就付了2万的定金,以及三万中介费。但是我老公的缴税还没有满五年,到今年七月底到五年,... 事情是这样的,我们前两天在链家找到了一套房源,然后觉得都不错,约了房主出来谈,觉得不错就付了2万的定金,以及三万中介费。
但是我老公的缴税还没有满五年,到今年七月底到五年,but他现在在办工作居住证(北京绿卡),但是也不知道什么时候才能下来,之前我们已经跟房主说明了这个情况,她知道这个情况后收了我们的2万定金。合同里面写的是150天之内完成交易。

我就想知道房东这个时候如果突然不想卖了,我们能怎么办????

还有一个问题,我们的首付能托管吗?????
aiwo1508
您好!我是长春天太房地产知名经纪人王成!
首先你们交了定金,那么你们一定在中介处签署过一份协议!
该协议中会涉及您与房主双方的义务和责任,内容会保护您和房主
双方的利益,一旦有一方违反,另一方会得到补偿!
当然 您说的是按揭贷款 所以 这房子的一个优势您将没有占到
如果是一次性支付 那么可以先买了房子 做了公证 不更名
那样房子一样是您的 等交税满5年了 一样下来
您这按揭 证得压到银行 所以 办不了
另外一个问题 您的首付 可以托管
追问
我们还没有付首付,这样他违约不卖给我们也能得到赔偿吗????

ps:再问一下,如果付完首付能要求办理过户吗?????
追答
不卖给你们 肯定能得到赔偿  因为交过定金  他得赔偿您交的定金和中介费
首付都交了那么在房主得到这笔钱的同时 就在办理更名过户手续
所以 肯定能办理过户手续了
YELLOWONE13132
房东不想卖了的
要赔偿你2倍以上的定金

首付
你们是交给银行,然后你们签购房合同
凭合同
办理贷款的

中介费,,你们不该现在就给的

一般是交易完成后,才支付的。
翻了个滚牛宝宝kk
突然不想卖了,就按合同上写的违约金处理,并且返还定金和利息。