什么钢材最好?

老巫婆你送后

五金工具也要分种类,不同种类用不同的钢。

铬钒钢是一种加入铬钒合金元素的合金工具钢,热处理后硬度60HRC(洛氏硬度)以上,在特定工作条件下有很好的耐磨性,比较适用于强冲击高耐磨环境,适用于扳手等工具的制作。

高碳钢(High Carbon Steel)常称工具钢,含碳量从0.60%至1.70%,可以淬火和回火。锤、撬棍等由含碳量0.75%的钢制造;切削工具如钻头,丝攻,铰刀等由含碳量0.90%至1.00%的钢制造。

扩展资料:

购买五金工具注意事项

1、应选择知名度高、质量稳定、售后服务好的企业的产品。

2、先检查所购产品包装的标识、标志是否齐全(包括产品的执行标准、等级、生产企业名称、地址、生产日期)包装物是否牢固,说明书内容与产品是否相符,慎防有夸大而与事实不符现象。

3、观察产品外观质量情况,包括锁头、锁体、锁舌、执手与覆板部件及有关配套件是否齐全,电镀件、喷漆件表面色泽是否鲜艳、均匀,有无生锈、氧化迹象及破损。

上海鹿程国际贸易有限公司