电脑重装系统后音响没有声音怎么办?

安得是XP的系统,现在的情况是这样,耳机有声音(做什么都听得见声音),但音响有的时候没有,进空间就有声音,看PPS和下好的电影也有声音。但是玩实况足球没有声音,在直播吧看... 安得是XP的系统,现在的情况是这样,耳机有声音(做什么都听得见声音),但音响有的时候没有,进空间就有声音,看PPS和下好的电影也有声音。但是玩实况足球没有声音,在直播吧看球赛就没有声音,在线看电影也没有声音。
备注:音响没问题 求解啊 急!!!
濯浚路焱
你好,试试以下方法很不错的应该能解决你的问题。
1.
系统无声音原因很多,现拿
XP举例,电脑因为种种原因丢失了任务栏右下方的小喇叭,故也就无法设置调整声音。这时可以将这个小喇叭设置图标调出来,方法是:开始→控制面板→声音和音频设备→音量→勾选【将音量图标放入任务栏】→【确定】,这时设置音量的小喇叭图标就会出现在任务栏右下角了,这样便于调整音量。
2.
XP操作系统中【将音量图标放入任务栏】打勾无效,可能是丢失文件(sndvol32.exe)了,可以在相同操作系统的电脑上复制一个sndvol32.exe文件,黏贴在这个文件所的路径
C:\WINDOWS\system32底下即可。如有系统光盘找到sndvol32.ex_
文件复制到C:\WINDOWS\system32文件夹里面后,重命名为sndvol32.exe也行。如果曾在启动项中不小心删除了音量图标的启动,此时在【将音量图标放入任务栏】前打勾,音量图标会出现,但是,重新开机后音量小喇叭图标可能依然会没有(此时也许连网络图标也可能消失)。恢复的步骤是:开始→运行→输入regedit
回车打开注册表,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
在右窗口新建字符串值
Systray
再双击刚建立的字符串Systray编辑,输入c:\windows\system32\Systray.exe
3.
电脑无声,首先查看音量属性中是否有通道被【静音】了。如果声音通道被设置成静音,任务栏右下方的小喇叭图标就会有一个红色的禁止符号。解除静音的方法:右键点击小喇叭图标→打开音量控制→把某通道左下角的【静音】前的对勾点除掉。有人说,自己的喇叭有声音,但是麦克风没有声音(比如MSN的语音聊天麦克风无法录音)其实,那是麦克风的通道没有打开的缘故。打开的方法是:主音量→选项→属性→勾选【麦克风】即可。
4.
如果检测了上述两项之后,系统还是无声怎么办?有可能系统的声音服务没有随着电脑启动而开启。开启的方法:开始→控制面板→管理工具→服务→点选服务栏目中的【Windows
Audio】将其状态选为【已启动】即可。有人已经在控制面板中的声音里设置好声音了,重启电脑之后声音又没了,基本上可以判断为声音服务没开启。
如果电脑中已经装有360安全卫士软件,也可以在这里方便地将声音服务随电脑一起启动。步骤是:优化加速→启动项→系统关键服务→选中【Windows
Audio(系统音频服务)】→当前的状态→【已开启】。(见上图)注意:如是XP操作系统一般启动项中只有一个声音服务,假如是Windows7操作系统,那么这个服务可能有两个。
6.
还可以这样重新安装相关程序,其步骤是:开始→控制面板→添加与删除程序→添加/除Windows组件,在“附件和工具”前面打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可。
7.
上面这些情况都是在系统以前有声音的,突然之间被病毒骚扰,或者某些软件的牵绊而导致无声音的故障。如果刚装操作系统之后无声,那声卡驱动程序没有正确安装的可能性就比较大些了。检查的办法是:开始→控制面板→系统→硬件→设备管理器→查看设置框内是否有黄色的警告标志?如有,那就是硬件的驱动程序没有正确安装所致。声卡所在的选项为【声音、视频和游戏控制器】,如果不太清楚硬件是否有问题,误删了某一个硬件之后,也可以点击工具栏上的【扫描检测硬件改动】按钮进行查找,找到之后就可以按照提示正确安装驱动程序。如果是Windows
操作系统,声卡驱动安装有问题,不妨使用这个【Windows7声卡解决方案】小工具试试看。
望对你有帮助!
麴印枝韶溪
希望可以帮到您
一、首先要确认硬件没问题。如果喇叭没毛病,声卡也没问题,如果你已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。
希望可以帮到你:
二、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。
三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。
(实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标。)
四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。
具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。
如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。
注意:只有正确安装了声卡的驱动程序之后才能进行第四步的设置。
特别提醒:实际上很多时候,电脑不正常工作的原因都是小毛病,软故障,仔细分析,很多时候都能够很容易的解决问题的。
么雅蓝问芙

  装系统之后没有声音最大的可能行就是重新安装的系统没有安装声卡驱动。
  以windows7的系统为例,介绍以下方法:
  1、右击“计算机”,点击管理选项,然后找到“设备管理器”进入到对应的操作界面,如图:
  2、找到“声音、视频和游戏控制器”点开它,找到和声音有关的选项(一般含有audio的选项就是有声卡相关的设备),首先看看它是否有问号,如果有问号的话,证明没有安装声卡驱动,安装即可。
  3、如果打开选项之后看到的不是问号而是感叹号的时候,证明声卡已经安装了驱动程序,但是驱动程序可能有损坏亦或者是跟你的声卡不匹配亦或者不兼容,此时需要对原有的驱动程序进行卸载,然后安装匹配的驱动程序即可。

dsx999qd
知道合伙人数码行家
1996年毕业于安徽广播电视学校,从事广播设备维修20年,熟悉广播的各种原理和维修

电脑音响没声音怎么办一、硬件原因
1、接触不良
音响使用时间过久造成内部电路老化,音响连接电脑时接触不良有可能会出现没有声音的现象。
 解决方法:先检查音响连接是否正常,确保完好后还是没有声音可以安装驱动看看,如果驱动装好后还不见好,那说明音响坏了。
2、音响线没连接好
  音响线没有插到对应的插孔,音响的音量置于最小的位置或音箱没有供电,都会出现电脑没声音了的情况。
  解决方法:先将音响开关打开,音量调大,如果没有声音,就看下电脑主机的后面,后面的那个音频输出一般有三个口,分别为红、绿、蓝三色,红色是麦克,绿色是音响,蓝色是输出,音响线头也是有颜色的,对应插入相同颜色的插孔即可,插好后,再打开音响音量试试,看有没有声音。
  3、音响音量切换成静音或调得太小

  有时会不小心将音量设定到静音或者音响音量旋钮调在最小音量上,都会出现没有声音的情况。
  解决方法:点击系统右下角里的喇叭图标,先确认是否已开启音量,将声音调到适宜大小。如果右下角的“小喇叭”图标也不见了,就进入“控制面板”,双击“声音和音频设备”项,在弹出的“声音和音频设备属性”窗口中,选择“音量”页面,再把音量调节滑块调到合适的位置,并在“将音量调节图标放入任务栏”前打上钩,确定并退出即可。
  4、电脑声卡损坏

  一般电脑没声音多和软件方面有关,但也不排除声卡本身的损坏。
  解决方法:确定是声卡硬件损坏的话,可以买一个独立声卡插上即可。
二、软件原因
  1、声卡驱动异常

  声卡驱动程序被禁用,声卡驱动程序被损坏,或者安装了不被支持的设备驱动程序,都是导致电脑音响没声音的主要原因。
  解决方法:右击“我的电脑”图标,选择“属性”-“硬件”-“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”,如果前面出现黄色的“?”,说明声卡的驱动没有装好,这时只需重新安装声卡驱动程序就可以解决问题。
  如果在安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,可能是因违规操作误删了声卡驱动程序,也有有可能是电脑中毒,或者内部软件冲突。遇到这种情况时,只能重装系统和驱动程序。
昝蝶栾歌
找到没声音的原因
1查看任务栏音量图标,是否点击成静音了,音量是否调到小了。
2、检查发音设备,耳机、音箱,各个接线连接是否正常,插口是否插对。耳机音箱上是否正常工作。是否接通电源。
3、查看耳机音箱上的音量调解开关 是否调到了小,或者静音。
4、检查windows自带的播放软件
RealPlayer

Windows
media
Player
的音量,,是否都调解成小,或者静音。
5、检查BIOS声音设置选项。是否设置了声卡禁用。
6、检查声卡驱动是否损坏。
具体解决方法
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;
2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“

如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决;
3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号;
4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可。
5,双击小喇叭--选项--属性--把“麦克风”前面的钩打上即可调节
双击右下角的小喇叭,然后找到麦克风选项。设置一下就好了。
在声音界面点击选项——属性,里面有麦克风,打上对勾就有了。
6、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序;
7、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突
解决的办法是重装系统和驱动程序