推荐名书!谢谢了

希望是外国作家的书,内容要散文、诗歌、杂文、小说等,且是我国现代诗人兼翻译家翻译的,比如王道乾,查良铮等诗人兼翻译家(若能推荐这种书,我会加分的,推荐的好书越多,我加分越... 希望是外国作家的书,内容要散文、诗歌、杂文、小说等,且是我国现代诗人兼翻译家翻译的,比如王道乾,查良铮等诗人兼翻译家

(若能推荐这种书,我会加分的,推荐的好书越多,我加分越多,谢谢!)
确定翻译家是诗人兼翻译家,书内容是散文和诗歌,不要小说(比如:《山南水北》),外国书应写出中国翻译家的名字,
姑苏宝孚首饰
孤独谁想吧
匿名用户
《百年孤独》《巴黎圣母院》
慕洋馨仪
平凡的世界 活着
一定要知我

 1、《平凡的世界》强推!!初一看完,老师说隔一段时间看一遍会有不同的感触,大概是我逢人必推的书了

2、《穆斯林的葬礼》初三寒假看完,一个月都沉浸在这本书里。

3、《大卫·科波菲尔》高中教材推荐,买了之后觉得封面太丑,一直没看,后来无聊一翻,就停不下来了,感受主人公的成长

4、《活着》看完之后真的很有感触却又说不出,大抵是阅历太少,但真的你会被震撼到,推荐余华的其他书

5、《追风筝的人》大家都熟知了,里面的爱与忏悔真的很打动人作者胡赛尼的其他书《灿烂千阳》《群山回唱》都不错

6、《檀香刑》莫言将一个刑罚用一本书来铺陈,真的很难忘

7、《第一圈》作家“一句真话比整个世界还重”

8、《黄雀记》作家苏童处处透露人性

9、《黄金时代》个人喜欢王小波,

10、《三体》作为女生本来对科幻毫无兴趣,刚看第一部感觉勉强能继续看,看到后面,第三部真的被作者圈粉(只想说句“omg、买他)后来就看完了刘慈欣几乎全部的科幻小说

11、《尼罗河上的惨案》个人喜欢的侦探小说作家,阿加莎·克里斯蒂这个是她代表作,其他的都好看

12、《仲夏夜之梦》莎翁的作品之前一直觉得离我太远,也是一次体育课下雨,去图书馆随便翻,然后就被莎翁的喜剧圈粉了,悲剧还是不想看来着,但真的名作就是不一样啊!!

13、《冬牧场》李娟个人散文随笔类的看的相对较少,对小说更有兴趣些,但李娟的文字真的很吸引我,不同于其他散文随笔类,休闲的时候值得看

14、《飞鸟集·新月集》没事儿的时候也喜欢翻翻诗集,泰戈尔的真的是不能错过了,大概被我翻烂的那种哈哈

15、《瓦尔登湖》一本我看了两年没看完的书,睡前最佳读物了(玩笑话)阅历不够,但希望有一天我能认真读完一时间就想到那么多,其实我书单还有好多好多,但是看过的现在想不起来,没看过的当然不能乱推荐,我还会补的!!高考完终于有时间泡在书里了TT

大家想找书 也可以来这里找找看呀。网页链接

百度网友b06ca04
《荆棘鸟》
它的主题,也是永恒不变的:爱,与命运。究竟爱在跌宕起伏的命运中有怎样的纠缠?究竟命运在悲喜交织的爱中有怎样的痕迹?究竟是爱主宰了命运,或是命运主宰了爱呢?荆棘鸟的传说,一直在淡淡地讲述着。哀伤弥漫,但也许哀伤并不是传说想要表达的。从麦吉和拉尔夫的跨越了时空距离的爱情纠葛中我们也许可以领悟些不同以往的东西。有关爱,也有关于命运。
《平凡的世界》
它告诉我们:苦难,作为人对现实非自觉承受,并不单指物质生存境况的艰窘与酸辛,更意味着人在困苦的境遇中对人生的特有的心理感受,意味着现实生活对于人正当、合理愿望的嘲弄与对激情的压抑;
它告诉我们:苦难的遭遇能磨砺坚强的意志,人只有经过苦难的炼狱,方能读懂人生,走向成熟;
它告诉我们:苦难导致人生的缺陷与失衡,进而产生追求超越与平衡的反差与张力;
它告诉我们:人生的价值,在于对自身苦难的严峻正视、深刻思考、透彻理解、不懈抗争。
《穆斯林的葬礼》
美贯穿了整个故事,在美的背后,是作者敏锐的眼睛,是读者畅意的感受。霍达所挖掘的不仅仅是美,是世界要求的呼声;读者所感受的不仅仅是美,是来自心灵被诠释了的畅快的感受。爱,没有国界的。人们本能地而并非理智地向往纯美纯情的意境,追求美是人的本性。美不必强迫人接受,不然,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”那样的名句也不会这样传之久远,深入人心。当然并不是人间处处都有这样的意境,所以人们才需要这样的意境。人是本能的追求美的。如果我们用爱、自由和美来抗拒暴雨、抗拒狂风、抗拒霜刀雪剑,我们就有了必胜的信心。