花叶子发黄怎么办啊

绥芬河

1、酸碱度导致花叶子发黄:一些南方花卉喜酸性土壤,而北方水质偏碱则出现叶子渐退色变黄甚至脱落;喜酸的植物栽植在偏碱的土壤中,会使叶片变黄脱落。

解决办法: 碱黄:最简单的办法是浇经过发酵的洗米水或雨水。酸黄:可换草炭土或用加有1%硫磺粉的培养土栽培,用泡青草(草要腐烂)的水浇灌也非常有效。

2、浇水过多导致花叶子发黄(水黄): 嫩叶暗黄无光泽,新梢萎缩。

解决办法: 立即停止浇水。

3、长期缺水导致花叶子发黄(旱黄):新叶虽叶色正常,但下部叶片渐向上干黄脱落老化。

解决办法: 应适量浇水,保持盆土上下湿润

6、阳光不足导致花叶子发黄(缺光黄):盆花长期置于树荫下,光照不足,使叶片变薄,叶色变浅或叶片发黄、脱落。

解决办法: 应逐渐增加光照。

9、花施肥过多导致叶子发黄(肥黄): 老叶枝尖变黄脱落,新叶虽肥厚有光泽但一般凹凸不舒展。

解决办法: 停止施肥。如果是贵重花卉可撒上一层小白菜或萝卜种子,出苗几天后再拔掉,以消耗养分

10、花长期缺肥导致叶子发黄(缺肥黄): 盆小苗大,肥水不足,盆内须根密集,土壤很少,花叶变黄。

解决办法:应及时换大盆,剪去衰老枝,过密枝。

12、病虫害导致花叶子发黄: 受红蜘蛛、浮尘子、白粉虱等危害,叶片失绿,呈土黄色。

解决办法: 应及时喷洒杀螨药物

百度网友f81f7ff
水黄
嫩叶暗黄且无光泽,老叶无明显变化,枝干细小黄绿,新梢萎缩不长,表明浇水过多。将花卉脱盆置于通风阴凉自吹干土团后再装回盆中。
旱黄
缺水的黄与水多的黄不一样,缺水之黄为叶梢或边缘发枯、发干, 老叶自下而上枯黄脱落,但新叶生长比较正常。注意浇水时浇足、浇透即可。
灼黄
强烈阳光直射到一些喜阴的花卉(如吊兰、玉簪等)上,易引起花卉叶梢、叶缘发枯,叶片朝阳部分出现黄斑。移到阴处即可。
缺光黄
长时间置荫蔽环境,叶片得不到足够阳光,不能形成叶绿素,整株叶片变黄继而脱落,补充光照可避免此病。
肥黄
施肥过多或浓度过大引起的花卉发黄,表现在新叶顶尖出现干褐色,一般叶面肥厚而无光泽,且凹凸不舒展,老叶片焦黄脱落。应立即停止施肥,严重的用大量清洗冲洗部分肥料。
缺肥黄
表现在嫩叶颜色变淡,呈黄或淡绿色,而老叶比较正常或逐渐由绿转黄。检查盆土,如有干结现象应换土,平时薄肥勤施并适时浇一些矾水赞同0| 评论
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

  造成栀子花(详情介绍)黄叶的原因大多数是由于在栽培的过程中管理不当而引起的,比如水分过多或者是水分不足,阳光太强或者是阳光太弱、肥量的量太充足或是缺少养分而引起的黄叶。我们只有弄清楚造成黄叶的原因才能解决其黄叶的问题,但是我们要怎样才能知道其黄叶是由什么具体的原因而导致的呢?

栀子花(详情介绍)

  1、由于水分过多引起的:叶子水黄,嫩叶暗黄并且没有光泽,然而老叶却没多大的变化,新发的枝芽萎缩却不生长。

  解决的方法:将花卉放在通风且阴凉的地方,等土壤中的多余水分自动吹干后,再将其放回原地。

  2、由于水分不足引起的黄叶:旱黄,主要变相为:叶鞘发枯,老叶先是枯黄最后脱落,而嫩叶的生长受的影响并不大。

  解决的方法:既然是由于缺水引起,那当然是给其补足水分咯,但是在这个过程中注意有个度。

  3、太阳光太强引起的黄叶:灼黄,表现为叶鞘或叶边缘枯萎,向阳的叶片会出现黄斑。

  解决方法:将花卉转移到阴处即可。

  4、缺少阳光引起的黄叶:缺光黄,由于花卉长时间的处于隐蔽无光之处,导致其不能合成叶绿素,最后是叶子发黄而脱落。

  解决的方法:将花卉转移到向阳的地方。

  5、营养过盛引起的黄叶:表现为新叶顶尖出现干褐色,叶子黄而无光泽。

  解决的方法:停止施肥。

  6、营养不足引起的黄叶:变现为嫩叶的颜色逐渐变淡,最后为黄色。

  解决的方法:给花卉施肥。

养花小姐姐小优

从缺水性黄叶、以及通风不良两方面入手,教你适当浇水补水,及时修剪疏枝,加强通风,避免月季发生黄叶现象。

一辈子的话CY
不知道你说的是什么花,一般来说叶子发黄的话用一些氮肥喂一下比如尿素,不过不要用太多,一次少喂隔几天再喂,连续几次会好些,还有就是用专门喂花的硫酸亚铁也行。