强迫症。希望有人帮帮我。

平时学习压力大,上课总是会分神,有时脑海里面还会莫名的响起当天听过的歌曲或者和同学老师的对话,反复斟酌自己的言辞是否恰当,一直反反复复。有时还会莫名的想一些很奇怪的问题,... 平时学习压力大,上课总是会分神,有时脑海里面还会莫名的响起当天听过的歌曲或者和同学老师的对话,反复斟酌自己的言辞是否恰当,一直反反复复。有时还会莫名的想一些很奇怪的问题,没有弄明白是不会停的。想控制也控制不住。想集中注意力也集中不起来。很烦。求帮助。 展开
盖德
建议你开始自我调整,你可以试着先自己调整一下,当这些担心出现在脑海的时候,提醒自己这些只是想法而已,并不是事实,不要跟着想法去认同,由这些想法带来的焦虑,只要平静的等待焦虑自然会过去的。允许担心和焦虑的出现,理解自己,不要去排斥担心的感觉,当焦虑来时,接受它,继续做自己的事情就可以。如果自己还是无法调整,而且对生活的影响越来越大的话,建议你还是要及时向专业机构求助。
piao555441
强迫思维几乎是所有人的通病,如果感觉强迫倾向非常严重,建议看看埃克哈特·托利的《当下的力量》,应该可以解决你的困扰。
幸福小点就是我
其实我想给你说的是,人生本来就有很多不完美的事,圣人也无完美,不是吗,每个人都会遇到一些尴尬、不爽的局面,不必每件事你都要去在乎,因为你的精力是有限的,人生的时间是有限的,很多事也是很慢避免的,做好自己就好,不必活给别人看,你自己是自己的,自己觉得好就好。还有就是面对自己的亲人、好朋友,其实可以不必那么拘束,在自己亲人、朋友面前好好的展示你原本的自己,显出自己的缺点,也没什么的,本来亲人和朋友就是能为你分担喜怒哀乐的人,让自己不要活的太累,该放纵的时候就放纵,不要事事要求完美,人无完人。
voodo08
建议你去精神科专科诊治,如果确诊为强迫症,可以用药物治疗,强迫是精神科比较难治疗的疾病,除药物控制症状外,还可以求助于心理医生做放松训练,及早治疗是康复的关键!
wm1059989902
建议不要太关注外在的环境 这是一种潜意识在作怪,建议看一些人的潜意识的书籍,我的文库里面有,可以下载