我是一个在校的高中生,一直以来我有一个很严重的心理问题,那就是在女生面前很害羞。

我是一个在校的高中生,一直以来我有一个很严重的心理问题,那就是在女生面前很害羞,我不敢正视女孩子的眼睛,以前不是很严重的时候是在自己喜欢的女生面前会害羞,现在变得很严重了... 我是一个在校的高中生,一直以来我有一个很严重的心理问题,那就是在女生面前很害羞,我不敢正视女孩子的眼睛,以前不是很严重的时候是在自己喜欢的女生面前会害羞,现在变得很严重了,在大部分女生面前都会害羞,不敢正视女生,但是我是一个上进的人,我希望改变这种情况,但我越是想改,我就会越害羞,就会越紧张,比如坐在火车上,如果对面坐在一个女生,我就会不知所措,眼睛东张西望,但是实际上注意力完全在那个女生上面,根本移不开,但是我并没有喜欢这个女生的。因为这个问题我很苦恼,我知道这是个无法逃避的问题。求求各位高人,给我一些指点把~!!!还有一点我性格“内向”~~ 展开
问渠_心理咨询
(1)一般社交恐怖症:   如果你患了一般社交恐惧症,在任何地方,任何情境中,你都会害怕自己成了别人注意的中心。你会发现周围每个人都在看着你,观察你的每个小动作。你害怕被介绍给陌生人,甚至害怕在公共场所进餐、喝饮料。你会尽可能回避去商场和进餐馆。你从不敢和老板、同事或任何人进行争论,捍卫你的权利。      (2)特殊社交恐怖症:   如果你患了特殊社交恐怖症,你会对某些特殊的情境或场合特别恐惧。比如,你害怕当众发言,当众表演。尽管如此,你在别的社交场合,却并不感到恐惧。推销员、演员、教师、音乐演奏家,等等,经常都会有特殊社交恐惧症。他们在与别人的一般交往中,并没有什么异常,可是当他们需要上台表演,或者当众演讲时,他们会感到极度的恐惧,常常变得结结巴巴,甚至楞在当场。   社交恐惧症患者总是担心会在别人面前出丑,在参加任何社会聚会之前,他们都会感到极度的焦虑。他们会想象自己如何在别人面前出丑。当他们真的和别人在一起的时候,他们会感到更加不自然,甚至说不出一句话。当聚会结束以后,他们会一遍一遍地在脑子里重温刚才的镜头,回顾自己是如何处理每一个细节的,自己应该怎么做才正确。   这两类社交恐怖症都有类似的躯体症状:口干、出汗、心跳剧烈、想上厕所。周围的人可能会看到的症状有:红脸、口吃结巴、轻微战抖。有时候,患者发现自己呼吸急促,手脚冰凉。最糟糕的结果是,患者会进入惊恐状态。
匿名用户
找点别的事情做,转移注意力就可以了,不一定是自己喜欢做的,打发时间就可以了,看看窗户外面的景色什么的,都会改善你的情况的,你把重心放正确了就不会有这些问题了
紫幽寒冰清歌
你可以从上课的时候多发言开始,先锻炼自己的胆子,然后再想面对女生的事情,持之以恒总是不会错的
百度网友aa6d12c
哥们 你这是缺少自信 这跟从小的环境有关 这种性格很多原因跟小时候父母亲对你的态度有关 很多时候自己做的事情得不到周围人的肯定 得不到鼓励 就变得自闭 内向 我身边的很多朋友都有过这种经历 你这还是好的 还有一个极端就是变成一个心理上的变态了
宋昂昂
你内心深处有自卑感。