什么程度的高血脂需要吃药 10

甘油三脂:2.3胆固醇:6.4高密度脂蛋白:1.92低密度脂蛋白:4.26男,36岁,无其它不良感觉,没吃过药,属什么程度,要吃药吗?如要用药,吃什么药合适?... 甘油三脂:2.3 胆固醇:6.4 高密度脂蛋白:1.92 低密度脂蛋白:4.26 男,36岁,无其它不良感觉,没吃过药, 属什么程度,要吃药吗?如要用药,吃什么药合适? 展开
妞妞Henry
你已经属于高血脂人群了,如果没有很明显的感觉,可以先从饮食注意一下,不是所有的病都要等到需要吃药的程度才叫病。
平时注意多锻炼身体,对你有好处,毕竟你才36岁。
血浆脂质主要来源于食物,通过控制饮食,可使血浆胆固醇水平降低5%~10%,同时有助于减肥。并使降脂药物发挥出最佳的效果。多数Ⅲ型高脂蛋白血症患者通过饮食治疗,同时纠正其他共存的代谢紊乱,常可使血脂水平降至正常。
饮食治疗时机,主要取决于患者的冠心病危险程度和血浆LDL-胆固醇水平。一般来讲,冠心病的危险程度越高,则开始进行饮食治疗的血浆LDL-胆固醇水平就越低。
高脂血症的饮食治疗是通过控制饮食的方法,在保持理想体重的同时,降低血浆中的LDL-胆固醇水平。
饮食结构可直接影响血脂水平的高低。血浆胆固醇水平易受饮食中胆固醇摄入量的影响,进食大量的饱和脂肪酸也可增加胆固醇的合成。通常,肉食、蛋及乳制品等食物(特别是蛋黄和动物内脏)中的胆固醇和饱和脂肪酸含量较多,应限量进食。食用油应以植物油为主,每人每天用量以25~30g为宜。
纲闻津03

高血脂分几种情况,有的需要吃药,有的不需要吃药!快来听吴医生讲

hjz0108
加强锻炼、节制和调整饮食、食用一些有降脂作用的食品或者中草药
amorr
暂时别吃西药吧,加强锻炼、节制和调整饮食、食用一些有降脂作用的食品或者草药。