怎么才能学好英语?大学4级好难哦!

一枚可爱的小锦鲤
我河南的,现在大四了,高三时英语很差,就是60、70的水平,决定狠抓英语,三个月后,就涨到了100左右,高考考了110 ,四六级虽然考得不高,但都还过了,六级431.
我觉得当初我的选择还是比较正确的,我的经验,单词是基础,辅助做些试卷,考试时是检验学习成果的好时机,要认真对待。
单词的重要性在于,只要你单词量够了,对你做选择题、完型特别是阅读就会有很大帮助,同时会让你对自己更有信心、产生兴趣;这里面有个自己的小技巧,就是看过课后的单词,再回过头来看课文,发现有的单词是今天、昨天或者前几天看到的,很熟悉,有时候一下子能想起来,有时候想不起来,这样再回头看单词,恍然大悟;等到有考试,也是如此,刚记的单词派上了用场,会小激动一把的。

做试卷、认真对待考试,但更重要的是做完之后的归纳、总结,看看做题时哪些是最近学到的,这样你就会觉得学到了东西,同时看看那些做错了,为什么做错,不断的积累。

当然高考毕竟是应试考试,做题方法也很重要,现在我们考六级其实和高考原理是一样的,就拿阅读理解来说,做阅读理解最具效率的方法是:按题目要求查找、对照原文,做出选择,这样省时间,正确率也很高。

个人经验,仅供参考!
oldebird
英语其实没那么难学的,关键是方法要对头,有进步了就会有兴趣和进一步学习的动机。
首先我建议你在词汇学习的时候不要光背单词,有好多的单个单词这一辈子那你都没有机会用到。单词要放到句子和篇章中去学习,你会发现一个单词在不同的语境下意义是不一样的。词汇的主要学习就是常用搭配和成语,这也是中学英语词汇学习的重点,考试也常考的。学习词汇的时候要尽量去使用它。一个单词你背十遍可能是记住了,但是还不属于你的知识;如果你用了十遍的话那就一定是你自己的了。另外见到好的句型就要写下来,然后把它记住,最好能够自己再造几个句子,能够尽量平时去用它。要能剔出句子的骨架,其他的内容就可以按需添加了。此外我认为背诵是一个好方法,它可以提高你的熟练程度,进而提高语感。背得多了有些题你只要念一念感觉就来了。难点就是很难坚持下去啊!要多和同学探讨交流,语言毕竟是用来交流的吗。同伴之间还能互相帮助互相提高,没准还能激起你学习的兴趣。提高自己对语言的敏感性:我们周围有不计其数的英文啊,相信你用自己的知识发现或解决了问题之后,你就会更喜欢学习英语了。最后,毕竟是要考试的,多做些题吧。搞个错题本和好词好句本,随时进行学习和记录。找到了合适的方法就一定能又提高!祝你成功!
Sinosophy
没到4级当然难,慢慢学,注意别把英语学成了汉语,就像大多数那样。
稥煙の菋檤の
1.多进行听力训练。
买几本新概念英语,在家读和听,听懂即可。
2.单选考的是语法。
上课认真听讲,不懂就问。老师和同学很乐意帮助你哦
买几本语法书,有时间就看,牢记句型和语法知识。
3.去书店买卷子和习题。
参加补习班,我初中一直在补习班学英语,弄懂了很多语法知识哦
4.每天背几个单词。对大学的四六级很有帮助。
勤能补拙,只要努力,你能成功~~
http://zhidao.baidu.com/question/379745150.html