一道物理题,要过程,急急 谢谢

小朱在测量一电阻的阻值时,用相同的器材设计了两个电路,电路图如图所示.若把滑动变阻器的滑片从最左端移到最右端(电压表、电流表均未超过量程),下列说法正确的是()A.甲图的... 小朱在测量一电阻的阻值时,用相同的器材设计了两个电路,电路图如图所示.若把滑动变阻器的滑片从最左端移到最右端(电压表、电流表均未超过量程),下列说法正确的是(  )A.甲图的电压表示数变化范围大B.乙图的电压表示数变化范围大
C.甲图的电流表示数变化范围大
D.甲图和乙图的电流表示数变化范围一样大
令男5Y
选B
甲图电压值范围是 U到U*R1/(R1+R2)
其中R1为测量电阻阻值 R2为滑动变阻器串在电路中的值
乙图范围是 0 到U 其中0是在滑动触头在最左端时
U是在滑动触头在最右端时

根据I=U/R所以乙图的电流表变化范围才是最大的
综上选B
追问
原因,谢谢
追答
看下可不可以。不懂可以问
华芯测试
岳绍龙
串反并同