购买二手房要交哪些费用?

我准备购买一套174.75万元的二手房,房龄已达5年,是我本人购置的第一套房产,请问通过中介还要另交哪些费用,分别是多少?... 我准备购买一套174.75万元的二手房,房龄已达5年,是我本人购置的第一套房产,请问通过中介还要另交哪些费用,分别是多少? 展开
钻诚投资担保有限公司
二手房交易流程
(1)买方咨询
买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。
(2)签合同
卖方提供了房屋的合法证件,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。
(3)办理过户
买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。
(4)立契
房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。
(5)缴纳税费
税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。
买二手房特别要注意,要清楚买二手房注意事项,不然很容易被骗。在买房前请详读以上买二手房注意事项。二手房交易流程
(1)买方咨询
买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。
(2)签合同
卖方提供了房屋的合法证件,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。
(3)办理过户
买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。
(4)立契
房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。
(5)缴纳税费
税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。
买二手房特别要注意,要清楚买二手房注意事项,不然很容易被骗。在买房前请详读以上买二手房注意事项。
高兴丶不倒翁
在二手房交易中,购房者除了要交付房款外,还要缴纳二手房交易税和其他房产过户费用。购房者该交的费用到底有多少呢?购房者在看好自己应该交的费用种类之后,按需求准备资金,另外还能够避免中介或者卖方推卸费用缴纳责任。
1、契税
普通住宅类房屋标准按房款总价的3%/1.5%/1%缴纳,交易比例按照规定,由购房者所购房屋的面积、是否第1次购房,是否是普通住宅等等决定;如果购房者所购房屋是非住宅类房屋就必须按房款总价的3%缴纳。
提醒:家庭唯一普通商品住房,面积在90-140㎡之间的房屋,契税减半(总价的1.5%);90平方米及以下且家庭唯一普通住宅,契税按1%税率征收。
2、专项维修资金
房屋配有电梯,专项维修资金=建筑面积 (㎡)×27.5(元/㎡);房屋未配电梯,专项维修资金=建筑面积(㎡)×22(元/㎡)。
3、印花税
①合同印花税按房款总价的0.05%交纳(二手房买卖暂免印花税);②证件印花税(贴花)5元/户。
4、产权登记费
住宅类房屋按80元/户交纳(部分地区50元/户,每增加一人加10元)。
5、交易手续费
住宅类房屋6元/㎡,非住宅类房屋按房款×0.35%计算结果交纳。
6、首付款
普通住宅,首付款多少按照购房者购房套数计算。首套房首付20%,二套首付30%。
7、贷款的相关费用
①委托代理公司:900元(可不委托);
②涉及抵押的费用
按照规定,公积金贷款会涉及到收取评估费、担保服务费、人身险、寿险和其他商贷的附加费用。
评估费:评估价格100万以下部分收取评估结果的0.5%,以上部分0.25%;
担保服务费:房屋财产险=贷款金额 × 贷款年限 × 0.08%;
人身险=贷款金额×(主险保险费率+附加失业保险费率);
寿险:每5年交一次;
商贷的附加费用:律师费贷款总额、保险费、印花税、银行开户费。
8、交钥匙时的相关费用
①物业管理费:一般先收半年到一年的费用;
②公共维修费:房价的2%;
③供暖费:具体地区具体收费;
④有线电视入网及年费收视费,具体地区具体收费;
⑤装修抵押费(大修基金:700-2000元)。
购房者在买房之前应该按照以上二手房过户费用收取情况,对自己的购房情况进行评估,好好计算一下除了房款之外还应该交哪些费用
梦装修
梦装修是兰州市集装修攻略,兰州家装,家庭装修,装修设计服务于一体的企业,公司具备装饰工程专业承包安装资质,设计团队尤其在“不规整户型”装修设计方案中取得了突出的成绩与创新。
一般的情况买二手房交的费用如下:
买房人应缴纳税费:
1.契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%) ;
2.印花税:房款的0.05% ;
3.交易费:3元/平方米 ;
4.测绘费:1.36元/平方米 ;
5 .权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
卖房人应缴纳税费:
1.印花税:房款的0.05% ;
2.交易费:3元/平方米 ;
3.营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的) 。
黄海花园
买二手房都要交纳那些费用?
1、契税(由成都市地税局征收),住宅按成交价或指导价的 1.5%收取;其他按 3%收取;
2、交易手续费(由成都市房地产交易中心代收):住宅 3元/平方米(按建筑面积);非住宅则按成交价或指导价的 0.35%收取。
3、转移登记费:住宅每套 80元;非住宅按成交价或指导价的 0.35%收取。二手房办理产权过户时,卖方夫妻双方到场,需带结婚证、产权证和有效身份证、;买方本人到场,只需带上有效身份证件即可。
china2378
1、购房款:
与二手房卖家签订的购房合同里面所约定的房屋成交价,包括支付给卖家的购房定金。

2、税费——契税:
90平方以下购房合同价1%,90(含)平方-144平方购房合同价1.5%,144平方以上购房合同价3%。
若买方购买的房产是二套、非普通住宅或者是非住宅购房合同价的3%。
具体税费所购买房屋所在地税局规定为准。

3、税费——增值税及附加:
不动产证未满2年的增值税及其附加税税率为5.6%(增值税税率为5%)。不动产证满2年的免征增值税。

4、税费——印花税:
税率为1‰,计税前提为签署房屋预售合同,买卖双方各0.5‰。

5、中介服务费:
如果是通过房产中介购买的二手房,需要支付给中介公司的中介服务费。每个城市的收费标准不同。
(菁英地产法务部)