购买二手房要交哪些费用?

我准备购买一套174.75万元的二手房,房龄已达5年,是我本人购置的第一套房产,请问通过中介还要另交哪些费用,分别是多少?... 我准备购买一套174.75万元的二手房,房龄已达5年,是我本人购置的第一套房产,请问通过中介还要另交哪些费用,分别是多少? 展开
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
1、契税:90平米以下的是1%,90-144平米的是1.5%,超过144平米的是3%。

2、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元。

3、交易印花税:成交总价的0.05%。

4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)。

5、房屋买卖手续费:120平方米以下1000元,120平方米以上3000元,买卖双方各负担一半。
法中拍拍专做房产过户
彩虹雨10
更名过户费:评估价的1%+建面每平米6元+80元工本费
个税:评估价的1%
不知道现在各地方交费情况是不是一样,我知道的是这些,希望对你有所帮助
zhang748159
普通住房:契税26212.5元
非普通:52425元
中介费:17475元
交易杂费就不细算了 因为没有面积 大概你1000元左右
匿名用户
二手房过户过程中,交易双方需要缴纳的费用明细如下: 二手房税费根据多种因素,具体明细如下(除双方另有约定外,营业税及个人所得税由卖方承担) : 一、契税:(一般由买方缴纳,双方另有约定除外) 1、父母子女间赠与免契税 2、买方首次购房9二手房过户需要交哪些费用?
源水树柏山石火焰酱
注意倒房客,正在长春等城市蔓延!从17年到现在疯狂增长,以老小区为主! 协同工作,包装卖给涉世不深。。。 1低价收房2装潢各种砸墙改位置吊灯灯带3销售忽悠。 哪有装潢现成的给你享受?都是骗子。砸承重墙,改厕所位置,敞开式厨房,住一年,洗手间漏水,吊顶下坠,电线不合格!楼下,物业都来找你,你就刨墙吧!坑死你没商量!尤其女人一看装潢,就各种憧憬,急于交定金,很容易上当!