宽带的种类?

具体是分为哪几种?(按网速分)电信的... 具体是分为哪几种?(按网速分) 电信的 展开
jsntr88

  一、按网络的地理位置分类
  1.局域网(lan):一般限定在较小的区域内,小于10km的范围,通常采用有线的方式连接起来。
  2.城域网(man):规模局限在一座城市的范围内,10~100km的区域。
  3.广域网(wan):网络跨越国界、洲界,甚至全球范围。
  目前局域网和广域网是网络的热点。局域网是组成其他两种类型网络的基础,城域网一般都加入了广域网。广域网的典型代表是internet网。
  4.个人局域网(PAN):个人局域网就是在个人工作地方把属于个人使用的电子设备(如便携电脑等)用无线技术连接起来的网络,因此也常称为无线个人局域网WPAN,其范围大约在10m左右。
  二、按传输介质分类
  1.有线网:采用同轴电缆和双绞线来连接的计算机网络。
  同轴电缆网是常见的一种连网方式。它比较经济,安装较为便利,传输率和抗干扰能力一般,传输距离较短。
  双绞线网是目前最常见的连网方式。它价格便宜,安装方便,但易受干扰,传输率较低,传输距离比同轴电缆要短。
  2.光纤网:光纤网也是有线网的一种,但由于其特殊性而单独列出,光纤网采用光导纤维作传输介质。光纤传输距离长,传输率高,可达数千兆bps,抗干扰性强,不会受到电子监听设备的监听,是高安全性网络的理想选择。不过由于其价格较高,且需要高水平的安装技术,所以现在尚未普及。
  3.无线网:采用空气作传输介质,用电磁波作为载体来传输数据,目前无线网联网费用较高,还不太普及。但由于联网方式灵活方便,是一种很有前途的连网方式。
  局域网常采用单一的传输介质,而城域网和广域网采用多种传输介质。
  三、按网络的拓扑结构分类  网络的拓扑结构是指网络中通信线路和站点(计算机或设备)的几何排列形式。
  1.星型网络:各站点通过点到点的链路与中心站相连。特点是很容易在网络中增加新的站点,数据的安全性和优先级容易控制,易实现网络监控,但中心节点的故障会引起整个网络瘫痪。
  2.环形网络:各站点通过通信介质连成一个封闭的环形。环形网容易安装和监控,但容量有限,网络建成后,难以增加新的站点。
  3.总线型网络:网络中所有的站点共享一条数据通道。总线型网络安装简单方便,需要铺设的电缆最短,成本低,某个站点的故障一般不会影响整个网络。但介质的故障会导致网络瘫痪,总线网安全性低,监控比较困难,增加新站点也不如星型网容易。
  树型网、簇星型网、网状网等其他类型拓扑结构的网络都是以上述三种拓扑结构为基础的。
  四、按通信方式分类
  1.点对点传输网络:数据以点到点的方式在计算机或通信设备中传输。星型网、环形网采用这种传输方式。
  2.广播式传输网络:数据在共用介质中传输。无线网和总线型网络属于这种类型。
  五、按网络使用的目的分类
  1.共享资源网:使用者可共享网络中的各种资源,如文件、扫描仪、绘图仪、打印机以及各种服务。internet网是典型的共享资源网。
  2.数据处理网:用于处理数据的网络,例如科学计算网络、企业经营管理用网络。
  3.数据传输网:用来收集、交换、传输数据的网络,如情报检索网络等。
  目前网络使用目的都不是唯一的。
  六、按服务方式分类
  1.客户机/服务器网络:服务器是指专门提供服务的高性能计算机或专用设备,客户机是用户计算机。这是客户机向服务器发出请求并获得服务的一种网络形式,多台客户机可以共享服务器提供的各种资源。这是最常用、最重要的一种网络类型。不仅适合于同类计算机联网,也适合于不同类型的计算机联网,如pc机、mac机的混合联网。这种网络安全性容易得到保证,计算机的权限、优先级易于控制,监控容易实现,网络管理能够规范化。网络性能在很大程度上取决于服务器的性能和客户机的数量。目前针对这类网络有很多优化性能的服务器称为专用服务器。银行、证券公司都采用这种类型的网络。
  2.对等网:对等网不要求文件服务器,每台客户机都可以与其他每台客户机对话,共享彼此的信息资源和硬件资源,组网的计算机一般类型相同。这种网络方式灵活方便,但是较难实现集中管理与监控,安全性也低,较适合于部门内部协同工作的小型网络。
  七、其他分类方法
  如按信息传输模式的特点来分类的atm网,网内数据采用异步传输模式,数据以53字节单元进行传输,提供高达1.2gbps的传输率,有预测网络延时的能力。可以传输语音、视频等实时信息,是最有发展前途的网络类型之一。
  另外还有一些非正规的分类方法:如企业网、校园网,根据名称便可理。
leozhengwolf
现在我们所说的宽带种类分为以下几种:
第一种:
ADSL:ADSL同Modem和ISDN一样,也是以电话为信号媒介,但是由于调制方式的不同及设备的差异,使得ADSL的速率可以达到下行8Mbps和上行2Mbps,在保持这种网速稳定的情况下,在线观看视频已不是一句空话。当然,电信等相关部门因市场动作的原因,在一般情况提供给用户的实际带宽并不是这个理论的最大值,而是分为256Kpbs、512Kbps、1Mbps、2Mbps等几种形式,看这也一般能够满足大多数人的需求了。
ADSL的优点是每个用户独享分配给自己的带宽,上网速度受电信部门的总出口带宽的影响。
第二种:
小区宽带:这种形式下,一般是由小区的物业部门与电信相关部门联合达成协议,将通信光纤直接铺设到小区的中心机房,小区的各用户组成局域网,最后通过局域网共享主光纤实现上网。一般情况下小区宽带分共享10Mbps和100Mbps两种。
小区宽带的特点是,当整个小区上网的用户比较少,或在线用户比较少时,网速比较高,但随着上网用户的增多,或上网高峰期,网速下降的同谋十分明显。
第三种:
电力线上网:这种方式是将专用的调制解调器直接接到市电上,通过电力来传输网络信号,其特点与小区宽带有些类似。
第四种:
有线电视电缆上网
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
中国电信的宽带有,光纤宽带,adsl宽带,小区宽带和专线宽带。
1.光纤宽带就是把要传送的数据由电信号转换为光信号进行通讯。 在光纤的两端分别都装有“光猫”进行信号转换。光纤是宽带网络中多种传输媒介中最理想的一种。
2.ADSL属于DSL技术的一种,全称Asymmetric Digital Subscriber Line( 非对称数字用户线路),亦可称作非对称数字用户环路。是一种新的数据传输方式。ADSL技术提供的上行和下行带宽不对称,因此称为非对称数字用户线路。
3.所谓的小区宽带一般指的是光纤到小区,也就是LAN宽带。整个小区共享这根光纤,在用的人不多的时候,速度非常快,打游戏和下载东西时有感觉。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
川农琳琳
知道合伙人IT服务行家
毕业于南充市理工学校,中专学历,电信行业3年从业经验,对电信产品有比较了解,现任南充电信业务受理。

电信目前提供的宽带业务主要有ADSL(客户独享宽带)和LAN(社区宽带),LAN是社区宽带,属于带宽共享,客户实际使用的带宽要受当前客户登陆数影响,若当前使用人数较少,速度会很高;当前使用人数较多,其宽带会相应减少。ADSL是客户独享宽带,,且由用户自由选择(可选择不同的兆数)。不用有接入方式,或不同的接入环境,同样是宽带上网也是会存在一定合理差距。
万恒网络科技
带宽主要是用来描述网络或线路理论上传输数据的最高速率,被广泛的应用在数字通信等领域范围中,那带宽又有哪些类型呢?我们今天就来简单介绍一下固定带宽、保证带宽和非保证带宽这三种类型。

1.固定带宽
固定带宽主要是应用于通信或网络服务中,用户可以预设并持续使用的网络传输速率。固定带宽可以保证用户在网络高峰期或拥堵时段,也能够保证网络的稳定性,固定带宽就是一种互联网的接入方式,他可以通过优先网络接口来为客户提供较为稳定的访问服务。

2.保证带宽
保证带宽就是在固定的时间范围内网络是有着一定的保障的,但是超过这个时间范围网络的稳定性是会出现波动。

3.非保证带宽
非保证带宽和保证带宽的区别就是,非保证带宽在任何时候都可能会出现波动,没有一个稳定的数据,具有不确定性,其中包含着上行和下行的带宽。