有谁知道传统武术中的内力是怎么回事?

我是一个武迷。但没练过功夫。平时看过一些武术方面的书籍。觉得许多理论太玄,不理解,不知是真是假,感觉用现代科学知识解释,用白话形式来讲会更利于武术的发展。现有一个问题请教... 我是一个武迷。但没练过功夫。平时看过一些武术方面的书籍。觉得许多理论太玄,不理解,不知是真是假,感觉用现代科学知识解释,用白话形式来讲会更利于武术的发展。
现有一个问题请教一下诸位高手,有谁知道传统武术中的内力是怎么回事?是不是真与什么气功内功有关?人体任何力量不都是由肌肉发出的吗?内力是如何发出的?真的威力很大吗?外国有吗?
新镛
我在空间里专门写了关于内功、内力的文章,建议去看看。
摘抄如下:
......
“劲”是相对于“力”(本力、拙力)而言的。“力”每个人都有,大小强弱不同,“劲”则需要长期严格的训练。有一个形象的比喻,“劲”就像老虎从水里出来,抖掉身上水时的那个劲头。所以有“内劲”、“外力”之分。
简单地说,“内劲”是人体在高度协调的基础上全身发力,使这种来自全身的力量毫无减损地通过各个关节,再由某一点发出。没有经过“内劲”训练的人,只能通过“力”来攻击,“力”是局部的,即使一个人本力很强,但是面对“劲”来说,都是不堪一击的。
......

参考资料: 我的空间

百度网友82b03a4
简单的内功在于呼吸吐纳之法,
比如做俯卧撑,如果呼吸的节奏对,做起来很轻松。
打拳踢腿也一样,和呼吸配合好的话,威力也会大增。
gusanejen
我觉得就是血液是否圆通,神经是否遍达。
№→我←
我觉得是我们由于看武侠片看得,把气功深化了,其实气功应该就是使某个身体部位突然“变硬”之类的吧。
小恶哥
跟呼吸有关系,我师傅以前跟我说憋一口气,被人打了,你不痛,吐气被人打了,你就会痛,你憋着一口气去打人会比吐着气去打人更有劲,我想这就是气吧,我的同学学的那断棍,金枪刺喉,都是靠憋气,吐气,少林武僧的铁裆功看他也是要憋气.我听我同学说他在学之前,教练要教怎么弄气,要结什么丹的?就不清楚了.但我觉得不管怎么样硬功还是很种要的,抗击打能力比什么都重要
养金鱼超级龙套
1.内力就是人体对于身体内部的自我控制的能力,这种能力原来是不随人的主观意识所改变的。(就好比心跳,你不可能说我想让它跳得快一点它就会跳得快一点。)但是经过长期严格的锻炼人是可以对内力有所掌控。比如说我要出拳打人,每出一拳都要消耗能量,而其中50%-60%的能量是用于攻击上的,剩下的能量则是以热能或其他能量的形式逸散了出去。若我有内力,则可以把几乎100%的能量都用于攻击上。
2.内力与气功有所不同,其最本质的区别就在于内力是可持续的,而气功则不然。
3.人的力量不全都是由肌肉发出来的。如太极拳等。
4.关于内力如何练成与发力,以我现在的能力还不得而知。
5.据我所知,内力的威力确实很大。
6.外国也有。